После выпечки у меня обычно остается несколько яичных белков. Стандартная проблема - куда девать белки))
Эксперимент этого утра - белковый омлет. Правда я схитрила - на 3 белка я добавила еще одно целое яйцо)).
Готовится всё очень быстро.
1. Включаем греться духовку.
2. Форму смазываем маслом (растительным), посыпаем мукой или сухариками.
Замечание - проба посыпать сухариками, изготовленными из зерен пшеницы, зерна не успевают пропитаться и раствориться, и поэтому, когда попадаются на зубы, хрустит на зубах и мне не понравилось, казалось что попадается песок и первая мысль - плохо промытый шпинат. Но когда сделала с мукой - всё было нормально. Может быть с обычными сухариками будет ничего, но пока не пробовала.
Замечание - проба посыпать сухариками, изготовленными из зерен пшеницы, зерна не успевают пропитаться и раствориться, и поэтому, когда попадаются на зубы, хрустит на зубах и мне не понравилось, казалось что попадается песок и первая мысль - плохо промытый шпинат. Но когда сделала с мукой - всё было нормально. Может быть с обычными сухариками будет ничего, но пока не пробовала.
3. Яичные белки взбиваем миксером с щепоткой соли. Во время взбивания добавляем немного специй (для варианта со шпинатом набор "итальянские травы" довольно нормально подошёл). По мере загустения добавим еще одно яйцо (вместе с желтком), 2 столовые ложки молока, взбиваем и добавляем 1-2 столовые ложки муки.
4. Режем
- шпинат,
- очень тонко режем четвертинку луковицы (белого лука),
- 1 помидорку режем на небольшие кубики.
- зелень - петрушка, пастернак - листовой сельдерей.
Всё это быстро забрасываем в сбитую массу, перемешиваем ложкой и выливаем массу в приготовленную форму.
5. Ставим в разогретую духовку. Выпекать минут 10.
Вышел очень вкусный, сытный и нарядный завтрак)
Общая пропорция - на 1 яйцо (или 2 белка) - 1 столовая ложка молока и 1 столовая ложка муки.
No comments:
Post a Comment