Разнообразим меню из кабачков))
Состав:
Состав:
- кабачки средние 6 шт
- яйца - 2 шт
- панировочные сухари 60-80г
- репчат.лук - 1 головка
- твёрдый сыр типа пармезан 100г
- мята, укроп, петрушка и т.п. зелень, а также соль и перец, чеснок
- мука 4-5 стол ложки
- подсолнечное масло
Кабачки натереть на крупной терке и оставить в дуршлаке на полчаса чтоб стек образовавшийся сок. Для ускорения процесса кабачок можно немного присолить.
Лук нарезать мелкими кубаками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
Высыпать кабачки в миску, добавить, перемешивая, - яйца, сухари, жареный лук, натертый на терке сыр, нарезаную зелень. Досолить, поперчить. Добавить еще 4-5 стол. ложек муки (можно житней или с отрубями). Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник на часок.
Сформировать котлетки, обмакнуть в муке и жарить на растительном масле.
Вкусно подавать со сметаной или соусом из сливок.
No comments:
Post a Comment