Имея извечную проблему - куда бы еще применить тыкву, решила попробовать разнообразить начинку для шарлотки: вместо обычного яблока взять смесь (приблизительно в равной пропорции) яблок, груш и тыквы.
Итак, ингредиенты:
для начинки:
для теста:
Берем форму (или большую сковородку). Смазываем сливочным маслом и хорошо притрушиваем молотыми сухарями или манной крупой.
Режем в форму тонкими ломтиками вперемешку яблоки, груши и тыкву. Я тыкву порезала кубиками (где-то 1-2 см).
Включаем духовку, чтоб нагрелась.
В глубокую миску выливаем яичные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до максимальной густоты. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, чтобы сахар полностью растворился. Послепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Муки тут лучше чуть больше положить, чем меньше, поэтому ложки с хорошей горкой. В конце добавляем желтки и взбиваем еще с минуту.
Полученную смесь выливаем в форму с фруктами и ставим в духовку.
Температура должна быть высокой. Первые 15 минут духовку нельзя открывать, иначе бисквит может осесть. Позже можно проверять готовность деревянной зубочисткой. Выпекать, в зависимости от духовки 30-45 мин.
Очень простое и при этом вкусное блюдо.
Следующим экспериментом хочу проверить сделать соленый вариант - бисквит с брокколи или грибами))
Итак, ингредиенты:
для начинки:
- - приблизительно 2-3 яблока
- - 2-3 груши
- - кусок тыквы
для теста:
- - 6 яиц
- - щепотка соли
- - 6 стол. ложек сахара
- - 6 стол. ложек с хорошей горкой муки
- - ванилин, корица
Берем форму (или большую сковородку). Смазываем сливочным маслом и хорошо притрушиваем молотыми сухарями или манной крупой.
Режем в форму тонкими ломтиками вперемешку яблоки, груши и тыкву. Я тыкву порезала кубиками (где-то 1-2 см).
Включаем духовку, чтоб нагрелась.
В глубокую миску выливаем яичные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до максимальной густоты. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, чтобы сахар полностью растворился. Послепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Муки тут лучше чуть больше положить, чем меньше, поэтому ложки с хорошей горкой. В конце добавляем желтки и взбиваем еще с минуту.
Полученную смесь выливаем в форму с фруктами и ставим в духовку.
Температура должна быть высокой. Первые 15 минут духовку нельзя открывать, иначе бисквит может осесть. Позже можно проверять готовность деревянной зубочисткой. Выпекать, в зависимости от духовки 30-45 мин.
Очень простое и при этом вкусное блюдо.
Следующим экспериментом хочу проверить сделать соленый вариант - бисквит с брокколи или грибами))
No comments:
Post a Comment