2016/09/30

Нестандартная шарлотка

Имея извечную проблему - куда бы еще применить тыкву, решила попробовать разнообразить начинку для шарлотки: вместо обычного яблока взять смесь (приблизительно в равной пропорции) яблок, груш и тыквы.

Итак, ингредиенты:

для начинки:

  • - приблизительно 2-3 яблока
  • - 2-3 груши
  • - кусок тыквы


для теста:

  • - 6 яиц
  • - щепотка соли
  • - 6 стол. ложек сахара
  • - 6 стол. ложек с хорошей горкой муки
  • - ванилин, корица


Берем форму (или большую сковородку). Смазываем сливочным маслом и хорошо притрушиваем молотыми сухарями или манной крупой.

Режем в форму тонкими ломтиками вперемешку яблоки, груши и тыкву. Я тыкву порезала кубиками (где-то 1-2 см).

Включаем духовку, чтоб нагрелась.

В глубокую миску выливаем яичные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до максимальной густоты. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, чтобы сахар полностью растворился. Послепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Муки тут лучше чуть больше положить, чем меньше, поэтому ложки с хорошей горкой. В конце добавляем желтки и взбиваем еще с минуту.

Полученную смесь выливаем в форму с фруктами и ставим в духовку.

Температура должна быть высокой. Первые 15 минут духовку нельзя открывать, иначе бисквит может осесть. Позже можно проверять готовность деревянной зубочисткой. Выпекать, в зависимости от духовки 30-45 мин.

Очень простое и при этом вкусное блюдо.

Следующим экспериментом хочу проверить сделать соленый вариант - бисквит с брокколи или грибами))


No comments:

Post a Comment