Вспомнился старый бабушкин рецепт. В далекие совковые времена это блюдо почему-то готовили в основном на праздники)).
Теперь же - это обычный рецепт, который можно приготовить в любой день.
Для приготовления понадобится:
Готовить на большой глубокой сковородке.
На растительном масле слегка притомить лук, порезанный кубиками.
Добавить морковку, натертую на крупной терке и тушить периодически помешивая до полуготовности.
Добавить томатный соус и продолжить тушить под крышкой. Если пригорает - можно добавить немного воды.
Размороженную и почищенную рыбу нарезать кусками, обычно длиной см.4-5.
Раздвинуть овощи и выложить в них рыбу, прикрыв сверху.
Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20 до готовности.
Выклюсить и оставить настояться.
Блюдо должно хорошо настояться, рыба - пропитаться овощами. Хорошо подходит с картофельным пюре.
Можно переложить в эмалированный лоток и убрать в холодильник.
Теперь же - это обычный рецепт, который можно приготовить в любой день.
Для приготовления понадобится:
- рыба: с полкило - килограмм (2 стандартные рыбины) мороженого хека, скумбрии, пеленгаса, даже можно мойву
- грамм 500-700 моркови (4-5 шт)
- грамм 500-600 (3-4 шт) лука репчатого
- томатный соус (или томатная паста) - 3-4 стол. ложки (пасту - немного меньше и тогда понадобится больше соли и специй)
- растительно масло для жарки
- соль, специи (перец, хорошо подходит сванская соль, куркума)
Готовить на большой глубокой сковородке.
На растительном масле слегка притомить лук, порезанный кубиками.
Добавить морковку, натертую на крупной терке и тушить периодически помешивая до полуготовности.
Добавить томатный соус и продолжить тушить под крышкой. Если пригорает - можно добавить немного воды.
Размороженную и почищенную рыбу нарезать кусками, обычно длиной см.4-5.
Раздвинуть овощи и выложить в них рыбу, прикрыв сверху.
Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20 до готовности.
Выклюсить и оставить настояться.
Блюдо должно хорошо настояться, рыба - пропитаться овощами. Хорошо подходит с картофельным пюре.
Можно переложить в эмалированный лоток и убрать в холодильник.
Вкуснятинка!!!))) Вообще люблю блюда из рыбы!)
ReplyDelete