И снова вариант готовки ленивой, или наоборот - слишком занятой хозяйки.))
В последнее время у нас в маркетах стали появляться прилавки с сертифицированной фермерской продукцией: мясом, молочными продуктами, колбасами, медом. У нас в таком отделе, кроме замечательного мяса (качество - на уровне нашего лучшего Бессарабского базара), часто продается и хороший свежий фарш (свиной, ковяжий и куриный). Причем очень удобно - всегда можно взять и 200 грамм, и попросить, чтоб отрезали 1 или 2 битка на завтрак...
Поэтому с котлетами я теперь не заморачиваюсь. Освоила новый удобный прием.
Лук, булочку/батон с молоком, яйцом/солью/специями я измельчаю обычным погружным блендером в стакане. На это уходит около 5 минут. Потом в миске всё ложкой смешиваю с фаршем, даю настояться, и жарю, обваляв в сухарях.
Лук, булочку/батон с молоком, яйцом/солью/специями я измельчаю обычным погружным блендером в стакане. На это уходит около 5 минут. Потом в миске всё ложкой смешиваю с фаршем, даю настояться, и жарю, обваляв в сухарях.
Как-то я уже пробовала измельчать мясо для котлет блендером. Увы, получается ерунда. Или слишком неоднородно, или наоборот перемалывается всё в такую кашу, что котлеты выходили совершенно безвкусными. А вот вариант - покупать готовый фарш и измельчать все остальные ингредиенты, действительно оказался хорошим. Теперь не надо разводить "долгую историю" с мясорубкой, крутить гору продуктов, а потом думать - что делать с таким количеством котлет)). Теперь можно сделать 2-4 котлеты быстро и без напряга)
Смачного!)
No comments:
Post a Comment