Попались кислые яблоки? - не беда! Есть отличный рецепт баклажанов с кислыми яблоками)
Состав:
- Баклажаны (средних размеров) - 5-6 шт
- Перец болгарский (средних размеров) - 4-5 шт
- Лук репчатый (крупных размеров) - 2 шт
- Морковь (средних размеров) - 2 шт
- Яблоки (кисло-сладких сортов, крупных размеров) - 3 шт
- Помидоры (средних размеров) - 7-8 шт
- Зелень (кинза, базилик, петрушка, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Масло растительное
Баклажаны помыть и порезать четвертушками или крупными кубиками (шкурку не чистить, кубики шириной в палец), присолить и оставить, чтоб пустили сок.
Лук, болгарский перец нарезать средними или крупными полукольцами.
Яблоки нарезаются крупными дольками (каждое яблоко на 6 частей).
Морковь натереть на терке. Помидоры нарезать крупными полукольцами.
Лук и морковь припустить в небольшом количестве растительного масла и переложить в емкость для приготовления соте.
Баклажаны отжать от лишней жидкости и пассeровать до полуготовности в растительном масле и переложить в емкость для приготовления соте.
Добавить к луку и баклажанам болгарский перец и помидоры, тушить все вместе в течениe 7-10 мин. на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
Добавить нарезанные дольками яблоки и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить зелень и толченый чеснок, перемешать, снять с огня, дать постоять 15 минут.
No comments:
Post a Comment