2012/11/07

Печеночный паштет

Куриную печень отварить в подсоленой воде. Вынуть, остудить и обмыть.
Морковку натереть на терке, порезать лук и притомить на растительном масле.
Отварить яйца.

Печень измельчить в блендере. Затем добавить туда же яйца и сливочное масло. Получаем однородную массу. Добавляем жареные морковку с луком, соль-перец. Я предпочитаю морковку с луком уже не измельчать в блендере, а вмешивать вручную, чтобы морковка и лук не превращались в кашу и не терялись. Но можно и просто ззакинуть и перетереть с общей массой. Все! - паштет готов!)

Состав:

  • - печень (грамм 300-500)
  • - морковка 1 шт.
  • - луковица (1-2 шт.)
  • - прибл. 2 яйца
  • - сливочное масло (ок. 50-100 гр).

Сегодня буду пробовать со свиной печенкой. Думаю, получится тоже неплохо).

Ссылки по теме:

No comments:

Post a Comment