Получилась довольно нежная, лёгкая закуска. Подавала к картошке, посыпав зеленым луком.
Внешне грибы конечно не такие красивые и надутые, как продаются в банках. Но зато знаешь что за продукт, и уверен, что тут ничего не намешано лишнего. Для обычной еды на мой взгляд очень неплохо. Возможно, для более "крепкой" закуски можно уксуса дать чуть побольше. Но это уже на вкус хозяйки.
Что удобно - приготовить можно и зимой и летом, не зависимо от времени). Сходит "по грибы" в маркет - и маринуй себе на здоровье))). Готовые грибочки желательно переложить в стеклянную посуду. Насколько долго хранится сей продукт не скажу - думаю, на консервацию этот рецепт не подойдёт. Но неделю -другую в холодильнике простоит запросто. Хотя, не настолько много получается в результате, так что у нас не застоится).
Вариант 2
Попробовала я на праздничный стол несколько изменить рецепт.- - Было взято 0,5 кг шампиньонов. Грибы для такого случая надо обязательно чтоб были свежие, крепенькие и красивые. Грибы разрезать на крупные четвертинки. Сложить в сковородку. Сверху добавить:
- - 5 стол. ложек растительного масла вылить в сковородку на грибы.
- - 3 стол. ложки яблочного уксуса - вылить на грибы.
- - 7-10 горошин душистого перца
- - 5-6 шт. зонтиков гвоздики
- - 4-5 шт. лаврового листа
- - 1 чайн. ложка сахара (без верха)
- - несколько щепоток молотого черного перца
- - соль... на глаз )
- И еще надо приготовить 4 крупных зубчика чеснока, которые понадобится выдавить чеснокодавилкой позже.
Все, кроме чеснока, перемешивается в сковородке, и ставится на средний огонь на высокую конфорку и накрывается крышкой. Доводим до кипения и потом делаем маленький огонь. Так томится минут 10. Не забываем помешивать, особенно в самом начале.
Выдавливаем сверху на грибы чеснок, перемешать, можно добавить немного еще перца черного молотого, можно немного водички. Но я не добавляли, т.к. обычно грибы и так пускают достаточное количество своего сока.
Еще томим под крышкой минут 5, выключаем, ждем, когда остынет - и можно кушать). Или убрать в стеклянной баночке в холодильник.
Мы пробовать начали сразу)) Довольно неплохо получилось. Из плюсов - больше уксуса - грибы меньше теряют в своем виде. Гвоздика и душистый перец добавляют аромат. Использование яблочного или винного уксуса также лучше и более нежнее. Для закуски этот вариант лучше. Для диетического питания, конечно, такой рецепт не подойдёт..
Здравствуйте,
ReplyDeleteМы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке
www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MoyVkus.ru
info@vcerecepti.ru