Недавно рассказали про правильную и быструю варку фасоли. Проверила. Метод удобен, и дает очень хороший результат. Отныне никакого предварительного замачивания не надо!)
Отобрать фасоль, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду.
Залить снова холодной водой и снова довести до кипения, и снова слить.
И в третий раз залить водой, довести до кипения, и слить.
Последний раз заливаем водой, доводим до кипения, солим, делаем огонь поменьше и варим до готовности.
При таком подходе, фасоль варится быстро, не лопается, увеличивается равномерно, из нее при первых сливаниях воды выходят всякие неполезные вещества.
Отобрать фасоль, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду.
Залить снова холодной водой и снова довести до кипения, и снова слить.
И в третий раз залить водой, довести до кипения, и слить.
Последний раз заливаем водой, доводим до кипения, солим, делаем огонь поменьше и варим до готовности.
При таком подходе, фасоль варится быстро, не лопается, увеличивается равномерно, из нее при первых сливаниях воды выходят всякие неполезные вещества.
No comments:
Post a Comment