2018/01/23

Праздничный яблочный пирог

Еще один рецепт из детства, пропылившийся в бабушкиной книжечке и реанимированный в современных условиях)).
Рецептура приведена на один стандартный лист духовки. Как оказалось, для современных электропечек данную пропорцию надо делить пополам, т.к. размер противней в таких печках намного меньше. Или, как вариант, делить потом пополам тесто и взбитый белок и печь в 2 захода.



Итак, состав теста:
  • 4 желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 пачки сливочного маргарина
  • 1/2 чайн. ложки соды погасить уксусом
  • 1 стакан сметаны
  • муки 4 стакана (тесто должно быть мягким)
Тщательно вымеcить тесто и выложить на лист (можно на пергамент), смазанный растительным маслом и притрушеный мукой.

Яблоки 6 шт. нарезать ломтиками и выложить веером на тесто.

4 яичных белка хорошо взбить с 1 стаканом сахара. Можно добавить ванилин и корицу.


Вылить (выложить ровным слоем) взбитый белок сверху на яблоки.

Поставить в горячую духовку на 20-25 мин. У меня в электродуховке (работал только нижний нагрев) получилось по времени дольше - минут 40.




No comments:

Post a Comment