Еще один рецепт из детства, пропылившийся в бабушкиной книжечке и реанимированный в современных условиях)).
Рецептура приведена на один стандартный лист духовки. Как оказалось, для современных электропечек данную пропорцию надо делить пополам, т.к. размер противней в таких печках намного меньше. Или, как вариант, делить потом пополам тесто и взбитый белок и печь в 2 захода.
Итак, состав теста:
Яблоки 6 шт. нарезать ломтиками и выложить веером на тесто.
4 яичных белка хорошо взбить с 1 стаканом сахара. Можно добавить ванилин и корицу.
Вылить (выложить ровным слоем) взбитый белок сверху на яблоки.
Поставить в горячую духовку на 20-25 мин. У меня в электродуховке (работал только нижний нагрев) получилось по времени дольше - минут 40.
Рецептура приведена на один стандартный лист духовки. Как оказалось, для современных электропечек данную пропорцию надо делить пополам, т.к. размер противней в таких печках намного меньше. Или, как вариант, делить потом пополам тесто и взбитый белок и печь в 2 захода.
Итак, состав теста:
- 4 желтка,
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 пачки сливочного маргарина
- 1/2 чайн. ложки соды погасить уксусом
- 1 стакан сметаны
- муки 4 стакана (тесто должно быть мягким)
Яблоки 6 шт. нарезать ломтиками и выложить веером на тесто.
4 яичных белка хорошо взбить с 1 стаканом сахара. Можно добавить ванилин и корицу.
Вылить (выложить ровным слоем) взбитый белок сверху на яблоки.
Поставить в горячую духовку на 20-25 мин. У меня в электродуховке (работал только нижний нагрев) получилось по времени дольше - минут 40.
No comments:
Post a Comment