Зимой так и тянет на сладенькое, но последнее время хочется чего-нибудь легкого и не очень вредного. А лучше и того больше - полезного). Конечно, ничто не сравнится с шоколадом, но и его хочется немножко разбавить)) Кстати, хороший шоколад в интернет-магазине alexalmaz.com.ua от польского производителя Alpinella, в ассортименте есть и самый полезный - черный горький, и белый (ням), и с начинками. Представленный ниже рецепт десерта можно сверху очень органично дополнить шоколадной крошкой.
Итак, невероятно вкусный и диетический ванильно-шоколадный творожный десерт.
Итак, невероятно вкусный и диетический ванильно-шоколадный творожный десерт.
Как утверждается, 100 граммов десерта содержит всего 165 Ккал
Состав:
- желатин 30 – 40 г
- молоко 2 ст.
- нежирный творог 500 г
- нежирная сметана или йогурт 400 г
- сахар 3/4 ст. (если заменить стевией, то калорий будет намного меньше)
- какао 2 ст.л
- ванилин по вкусу
Порядок приготовления:
1. Желатин залить молоком и оставить набухать 1 – 1,5 часа.
Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавить сахар и ванилин, помешивая до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протереть до пастообразной консистенции через сито или с помощью блендера.
В желатиновую смесь добавить сметану, хорошо перемешать и смешать с творожной массой.
4. Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
Вначале в форму залить светлый слой и отправить в холодильник до застывания.
Как вариант, можно форму поставить в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, залить вторую часть с какао, и снова отправить застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Маленький секрет: чтобы десерт нормально выпадал из формочек (я использую стеклянную посуду), ее надо опустить на несколько секунд в горячую воду.
Десерт - бомба! Вкусно, диетично и с минимумом вреда. Желатин - полезно для суставов, творог - для костей, какао и шоколад - для сердца, сосудов, мозга и ... для души))
Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавить сахар и ванилин, помешивая до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протереть до пастообразной консистенции через сито или с помощью блендера.
В желатиновую смесь добавить сметану, хорошо перемешать и смешать с творожной массой.
4. Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
Вначале в форму залить светлый слой и отправить в холодильник до застывания.
Как вариант, можно форму поставить в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, залить вторую часть с какао, и снова отправить застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Маленький секрет: чтобы десерт нормально выпадал из формочек (я использую стеклянную посуду), ее надо опустить на несколько секунд в горячую воду.
Десерт - бомба! Вкусно, диетично и с минимумом вреда. Желатин - полезно для суставов, творог - для костей, какао и шоколад - для сердца, сосудов, мозга и ... для души))
No comments:
Post a Comment