РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ НУТЕЛЛЫ!
Олеся Куприн
Готовится паста быстро, съедается ещё быстрее. Главное хороший блендер и сила воли!
Ингредиенты:
Готовится паста быстро, съедается ещё быстрее. Главное хороший блендер и сила воли!
Ингредиенты:
300 г жареного фундука
350 г молочного шоколада,если хотите аутентичного вкуса
(или 200 г молочного и 150 темного шоколада от 50% какао, чтобы снизить сладость пасты)
50 г сливочного масла
15 г какао-порошка
Щепотка соли
350 г молочного шоколада,если хотите аутентичного вкуса
(или 200 г молочного и 150 темного шоколада от 50% какао, чтобы снизить сладость пасты)
50 г сливочного масла
15 г какао-порошка
Щепотка соли
1 Вы можете использовать уже жареный фундук, все на ваше усмотрение.
Если вы купили сырые орехи, то их необходимо обжарить.
Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 20—25 минут при 180 °С.
Каждые 4-5 минут перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Обжаренным орехам дайте остыть и снимите с них шелуху — переложите фундук между двумя сторонами полотенца и потрите орехи друг о друга.
Если вы купили сырые орехи, то их необходимо обжарить.
Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 20—25 минут при 180 °С.
Каждые 4-5 минут перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели.
Обжаренным орехам дайте остыть и снимите с них шелуху — переложите фундук между двумя сторонами полотенца и потрите орехи друг о друга.
2 Переложите фундук в блендер.
Сначала орехи раздробятся на куски, затем выделится масло, и паста станет очень плотной.
На финальном этапе измельчения орехи станут жидкой пастой.
Гладкость пасты зависит от мощности вашего блендера. Очень часто блендеры перегреваются, работая с фундуком, поэтому, если блендер сильно нагреется, просто на время остановитесь и продолжайте измельчать, когда он остынет.
Сначала орехи раздробятся на куски, затем выделится масло, и паста станет очень плотной.
На финальном этапе измельчения орехи станут жидкой пастой.
Гладкость пасты зависит от мощности вашего блендера. Очень часто блендеры перегреваются, работая с фундуком, поэтому, если блендер сильно нагреется, просто на время остановитесь и продолжайте измельчать, когда он остынет.
3 Соедините шоколад со сливочным маслом, растопите смесь на водяной бане.
Добавьте шоколадно-масляную смесь в блендер к орехам, хорошо перемешайте, затем добавьте щепотку соли и какао-порошок,снова хорошо перемешайте.
Добавьте шоколадно-масляную смесь в блендер к орехам, хорошо перемешайте, затем добавьте щепотку соли и какао-порошок,снова хорошо перемешайте.
Домашняя нутелла готова!
Переложите шоколадную пасту в герметичную банку, но перед этим попробуйте, что у вас получилось, — всего одна ложка, и вы удивитесь ее вкусу.
Если оставите пасту при комнатной температуре, то она будет достаточно мягкой, в холодильнике же стабилизируется и затвердеет.
Переложите шоколадную пасту в герметичную банку, но перед этим попробуйте, что у вас получилось, — всего одна ложка, и вы удивитесь ее вкусу.
Если оставите пасту при комнатной температуре, то она будет достаточно мягкой, в холодильнике же стабилизируется и затвердеет.
No comments:
Post a Comment