Ингредиенты:
- 300 г нута
- щепотка зиры
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1-2 стол.ложки тхины (кунжутной пасты)
- сок половины лимона
- 30-50 мл оливкового масла
- соль, паприка по вкусу
Нут предварительно промыть и замочить на ночь.
Отварить нут 1-1,5 часа. Жидкость (аквафаба) слить для дальнейшего использования.
Готовый нут можно почистить.
В блендере перетереть все, добавляя ингредиенты постепенно и разбавляя понемногу аквафабой.
Для разнообразия можно добавить немного вяленых помидоров, или баклажан, базилик или другой наполнитель.
Для разнообразия можно добавить немного вяленых помидоров, или баклажан, базилик или другой наполнитель.
No comments:
Post a Comment