Я обожаю цветную капусту, тем более, что она еще и очень полезная.
Чтобы сохранились витамины, я разбираю капусту на венчики и привариваю ее чуть-чуть в подсоленной воде (опускаю на несколько минут в кипящую воду).
После этого с ней можно делать все, что захочется - моя подруга любит добавлять в салат, один знакомый готовит очень вкусный рис с овощами, добавляя туда кукурузу, зеленый горошек, цветную капусту и др.
Но я больше всего люблю цветную капусту жареную.
Итак, вариант 1-й: обвалять в муке (или кляре) и поджарить.
Вариант 2 - в конце жарки добавить сметану.
Вообще, цветная капуста хороша с чем-то кисленьким - сметаной или томатным соусом/соком/томатами. Хотя, ее первозданный вкус наиболее тонок). Но тут уж кто как любит).
Вариант 3 - обжарить перец болгарский, помидоры (можно немного кабачков) и в конце добавить цветную капусту. Можно все еще залить яйцом... Можно добавить немного ветчины...
Вариант 3 - овощное рагу. Обжариваем морковку-лук, потом добавляем немного картошки - немного погодя - можно добавить брокколи, брюссельской капусты, цветной, спаржи, порезанный кабачок. Почему-то обычная капуста в этот комплект не подходит - "вкусы не сочетаются").
В конце - можно на выбор - добавить чищеных помидор или залить сметаной). Ну и кто любит - мелко нарезанный чеснок).
В общем вариантов - масса). Отварили, скинули на дуршлаг, дождались, пока стечет вода - и можно убрать в холодильник. А потом - за 5 минут на сковородке каждый раз - новое блюдо).
Еще рецепт из цветной капусты:
Любителей куховарить приглашаю на страницу в Г+ "Хозяюшка", а также ищите рецепты разных вкусностей в Гугл+ по хештегу #хозяюшка
Чтобы сохранились витамины, я разбираю капусту на венчики и привариваю ее чуть-чуть в подсоленной воде (опускаю на несколько минут в кипящую воду).
После этого с ней можно делать все, что захочется - моя подруга любит добавлять в салат, один знакомый готовит очень вкусный рис с овощами, добавляя туда кукурузу, зеленый горошек, цветную капусту и др.
Но я больше всего люблю цветную капусту жареную.
Итак, вариант 1-й: обвалять в муке (или кляре) и поджарить.
Вариант 2 - в конце жарки добавить сметану.
Вообще, цветная капуста хороша с чем-то кисленьким - сметаной или томатным соусом/соком/томатами. Хотя, ее первозданный вкус наиболее тонок). Но тут уж кто как любит).
Вариант 3 - обжарить перец болгарский, помидоры (можно немного кабачков) и в конце добавить цветную капусту. Можно все еще залить яйцом... Можно добавить немного ветчины...
Вариант 3 - овощное рагу. Обжариваем морковку-лук, потом добавляем немного картошки - немного погодя - можно добавить брокколи, брюссельской капусты, цветной, спаржи, порезанный кабачок. Почему-то обычная капуста в этот комплект не подходит - "вкусы не сочетаются").
В конце - можно на выбор - добавить чищеных помидор или залить сметаной). Ну и кто любит - мелко нарезанный чеснок).
В общем вариантов - масса). Отварили, скинули на дуршлаг, дождались, пока стечет вода - и можно убрать в холодильник. А потом - за 5 минут на сковородке каждый раз - новое блюдо).
Еще рецепт из цветной капусты:
- - оладьи из цветной капусты от natalia froliva
- овощное разу из брокколи и кабачков (можно с цветной капустой)
Любителей куховарить приглашаю на страницу в Г+ "Хозяюшка", а также ищите рецепты разных вкусностей в Гугл+ по хештегу #хозяюшка
Добавление от +Konstantin Vayner
ReplyDelete"к варианту номер 1 (жареной) могу еще добавить, что это очень вкусно со сладким чили соусом :)...
sweet chili sauce"
Салат из цветной капусты
ReplyDelete