2012/11/07

Салат из цветной капусты

Идею этого салата мне подкинули в социальной сети). Мне он понравился тем, что как и салат из пекинской капусты - тут есть полет для фантазии и можно варьировать ингредиенты, получая всякий раз что-то новое. Основой является, естественно, цветная капуста.

Состав:

  • - слегка отваренная цветная капуста
  • - несколько отваренных вкрутую яиц
  • - отваренная и порезанная кубиками куриная грудка
  • - опционально - нарезанный кубиками или тертый твердый сыр
  • - опционально - маринованные шампиньоны (или отваренные в подсоленной воде)
  • - консервированная кукуруза (опционально)
  • - выдавленные несколько зубочков чеснока
  • - заправить майонезом).

Капусту моем и разделяем на венчики. В кипящую подсоленную воду кидаем капусту и слегка привариваем. В зависимости от размера венчиков - это минута-2 от закипания. Главное - не переварить, чтобы она не разваливалась. Вынимаем капусту шумовкой на тарелку и даем остыть. В эту же воду можно бросить горсть сырых шампиньонов, только желательно воду немного больше посолить. Тоже на пару минут.

Цветную капусту измельчаем, нарезаем крупно яйца, твердый сыр, шампиньоны, добавляем кукурузу. Выдавливаем несколько зубочков чеснока и заправляем все майонезом.

Как вариант - в салат еще можно добавлять сухарики. Отварная морковка тоже тут будет к месту.

Куриную грудку можно заменить любым отваренным-тушеным мясом курицы или индейки.


Ссылки по теме:

No comments:

Post a Comment