Овощное рагу из брокколи и кабачков
Очередная фантазия на тему овощей, которые находились в холодильнике - головка капусты брокколи и молоденький кабачок. Блюдо готовится быстро и просто.
Разогреть сковородку, налить растительное масло, поставить на огонь. Пока сковорода греется чистим морковь и лук. Морковку нарезать секторами или соломкой и положить на сковородку. Слегка посолить и добавить щепоть сахара (чтобы морковка дала сок). Режем лук (можно перьями, можно просто крупными кубиками) и выкладываем в сковородку. Зажарку периодически помешиваем.
Пока зажаривается морковь и лук - моем, чистим и разделяем/разрезаем брокколи на мелкие венчики (размером 2-3 см). Выкладываем в сковородку брокколи.
Моем молоденький кабачок, режем на квадратики-сектора со стороной около 2 см. Выкладываем в сковородку. Режем крупно немного шампиньонов, и - в сковородку.
Чистим молодой чеснок, режем (можно крупно) и тоже выкладываем в сковородку.
Очередная фантазия на тему овощей, которые находились в холодильнике - головка капусты брокколи и молоденький кабачок. Блюдо готовится быстро и просто.
Разогреть сковородку, налить растительное масло, поставить на огонь. Пока сковорода греется чистим морковь и лук. Морковку нарезать секторами или соломкой и положить на сковородку. Слегка посолить и добавить щепоть сахара (чтобы морковка дала сок). Режем лук (можно перьями, можно просто крупными кубиками) и выкладываем в сковородку. Зажарку периодически помешиваем.
Пока зажаривается морковь и лук - моем, чистим и разделяем/разрезаем брокколи на мелкие венчики (размером 2-3 см). Выкладываем в сковородку брокколи.
Моем молоденький кабачок, режем на квадратики-сектора со стороной около 2 см. Выкладываем в сковородку. Режем крупно немного шампиньонов, и - в сковородку.
Чистим молодой чеснок, режем (можно крупно) и тоже выкладываем в сковородку.
Протушиваем до готовности (минут 3-5). В конце добавляем пару столовых ложек сметаны, а перед выключением - тертый сыр, специи и перемешиваем и выключаем. Даем немножко настояться. В пост можно готовить без сметаны и сыра, тогда можно добавить помидоры, а можно и просто ничем не заменять :).
Брокколи можно заменить цветной капустой. При желании можно добавить немного шампиньонов, нарезанной ботвы молодой свеклы, стрелки лука-ботука или стрелки молодого чеснока.
Перед подачей - посыпать мелко нарезанной зеленью.
Состав:
Ссылки по теме:
Брокколи можно заменить цветной капустой. При желании можно добавить немного шампиньонов, нарезанной ботвы молодой свеклы, стрелки лука-ботука или стрелки молодого чеснока.
Перед подачей - посыпать мелко нарезанной зеленью.
Состав:
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 качан маленькой/средней капусты брокколи (или цветной капусты)
- 1 маленький кабачок
- опционально - 5-6 средних шампиньонов
- головка молодого чеснока
- 2-3 стол ложки сметаны
- грамм 100-150 твердого сыра
- специи
- зелень - петрушка и т.п.
Ссылки по теме:
No comments:
Post a Comment