2018/03/20

Как приготовить вкусное вяленое мясо

Только я достала из холодильника размораживаться кусок свинины и заранее начала жалеть про потраченные киловатты моей электродуховкой, как фейсбук принес мне вот такой замечательный рецепт. Рецепт предлагает сделать солонину из говядины, однако раз уж так звезды встали, и кусок был именно специально такой формы, аккуратная вырезочка, я решила попробовать. .. И не пожалела)

Состав:

  • Кусок грамм 700 мяса.
  • 150 г коньяка (можно водки)
  • 80 г соли
  • 80 г сахара
  • неполная чайная ложка черного перца горошком
  • несколько горошин душистого перца
  • 3 ст. ложки растительного масла

Целлофановый пакет положить в емкость, где будет готовиться мясо (в холодильник на 3 дня).
В пакет всыпать соль, сахар, перец, влить водку или коньяк (у меня оказалось немного коньяка, и потом я его добавила водкой), и растительное масло. Пакет немного подвигать, чтоб ингредиенты смешались.

Мясо вымыть, слегка обсушить и положить в пакет. Пакет хорошо завязать, слегка потрясти и поворушить, чтоб мясо было целиком в маринаде. И убрать на 3 суток в холодильник.

Ежедневно я проверяла и слегка переворачивала пакет, чтоб мясо равномерно было покрыто маринадом.

Через 3 дня мясо достать, аккуратно промакнуть бумажными салфетками иои полотенцем. Желательно немного подсушить. Для этого можно завернуть в марлю или чистую тряпочку и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Но годится и вариант - подвесить в холодильнике.

Мясо получается просто суперское! Мягкое, нежное. Выходит, что и свинина тоже годится для такого приготовления. Просто свинина быстрее портится, и поэтому ее не стоит готовить в жару, а хранить лучше в холодильнике.

Если брать водку, то можно для аромата немного сбрызнуть бальзапического уксуса.

Ссылки по теме: 3 проверенных варианта как сушить мясо для похода

Первоначальный рецепт:

No comments:

Post a Comment