Только я достала из холодильника размораживаться кусок свинины и заранее начала жалеть про потраченные киловатты моей электродуховкой, как фейсбук принес мне вот такой замечательный рецепт. Рецепт предлагает сделать солонину из говядины, однако раз уж так звезды встали, и кусок был именно специально такой формы, аккуратная вырезочка, я решила попробовать. .. И не пожалела)
Состав:
Целлофановый пакет положить в емкость, где будет готовиться мясо (в холодильник на 3 дня).
В пакет всыпать соль, сахар, перец, влить водку или коньяк (у меня оказалось немного коньяка, и потом я его добавила водкой), и растительное масло. Пакет немного подвигать, чтоб ингредиенты смешались.
Мясо вымыть, слегка обсушить и положить в пакет. Пакет хорошо завязать, слегка потрясти и поворушить, чтоб мясо было целиком в маринаде. И убрать на 3 суток в холодильник.
Ежедневно я проверяла и слегка переворачивала пакет, чтоб мясо равномерно было покрыто маринадом.
Через 3 дня мясо достать, аккуратно промакнуть бумажными салфетками иои полотенцем. Желательно немного подсушить. Для этого можно завернуть в марлю или чистую тряпочку и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Но годится и вариант - подвесить в холодильнике.
Мясо получается просто суперское! Мягкое, нежное. Выходит, что и свинина тоже годится для такого приготовления. Просто свинина быстрее портится, и поэтому ее не стоит готовить в жару, а хранить лучше в холодильнике.
Если брать водку, то можно для аромата немного сбрызнуть бальзапического уксуса.
Ссылки по теме: 3 проверенных варианта как сушить мясо для похода
Первоначальный рецепт:
Состав:
- Кусок грамм 700 мяса.
- 150 г коньяка (можно водки)
- 80 г соли
- 80 г сахара
- неполная чайная ложка черного перца горошком
- несколько горошин душистого перца
- 3 ст. ложки растительного масла
Целлофановый пакет положить в емкость, где будет готовиться мясо (в холодильник на 3 дня).
В пакет всыпать соль, сахар, перец, влить водку или коньяк (у меня оказалось немного коньяка, и потом я его добавила водкой), и растительное масло. Пакет немного подвигать, чтоб ингредиенты смешались.
Мясо вымыть, слегка обсушить и положить в пакет. Пакет хорошо завязать, слегка потрясти и поворушить, чтоб мясо было целиком в маринаде. И убрать на 3 суток в холодильник.
Ежедневно я проверяла и слегка переворачивала пакет, чтоб мясо равномерно было покрыто маринадом.
Через 3 дня мясо достать, аккуратно промакнуть бумажными салфетками иои полотенцем. Желательно немного подсушить. Для этого можно завернуть в марлю или чистую тряпочку и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Но годится и вариант - подвесить в холодильнике.
Мясо получается просто суперское! Мягкое, нежное. Выходит, что и свинина тоже годится для такого приготовления. Просто свинина быстрее портится, и поэтому ее не стоит готовить в жару, а хранить лучше в холодильнике.
Если брать водку, то можно для аромата немного сбрызнуть бальзапического уксуса.
Ссылки по теме: 3 проверенных варианта как сушить мясо для похода
Первоначальный рецепт:
No comments:
Post a Comment