Проверенный рецепт очень удобного для походов, и вкусного и питательного блюда - мясные чипсы.
Рецептов сушки мяса существует много. Подборка проверенных рецептов.
Вариант 1 (Ирпенская кухарская сотня)
Мясо (кусок до 1 кг желательно продолговатой формы) солится 3-е суток в холодильнике. Мясо натирается солью (можно добавить немного специй) - 3 стол. ложки и складывается в закрывающуюся посудину. После мясо режется на тонкие (толщиной чуть меньше сантиметра) ломтики и сушится в сушилке.
Вариант 2 (волонтеры Ивана Звягина)
Аналогично варианту 1. Через 3-е суток мясо достают, промакивают от лишнего сока, заворачивают плотно в тряпочку и подвешивают в холодильнике. Мясо постепенно подсыхает. Время - около 3-х недель.
Вариант 3. (кухарская сотня Киева, готовят для разведчиков)
Мясо маринуется в специальном маринаде - соль, специи и уксус. После 3-х суток мясо одним куском сушится в сушилке.
Сушат говядину, очень нежно получается индейка и куриные грудки.
Вариант 4 - изысканный рецепт вяленого мяса (говядины) и мой очень позитивный опыт со свининой
Рецептов сушки мяса существует много. Подборка проверенных рецептов.
Вариант 1 (Ирпенская кухарская сотня)
Мясо (кусок до 1 кг желательно продолговатой формы) солится 3-е суток в холодильнике. Мясо натирается солью (можно добавить немного специй) - 3 стол. ложки и складывается в закрывающуюся посудину. После мясо режется на тонкие (толщиной чуть меньше сантиметра) ломтики и сушится в сушилке.
Вариант 2 (волонтеры Ивана Звягина)
Аналогично варианту 1. Через 3-е суток мясо достают, промакивают от лишнего сока, заворачивают плотно в тряпочку и подвешивают в холодильнике. Мясо постепенно подсыхает. Время - около 3-х недель.
Вариант 3. (кухарская сотня Киева, готовят для разведчиков)
Мясо маринуется в специальном маринаде - соль, специи и уксус. После 3-х суток мясо одним куском сушится в сушилке.
Сушат говядину, очень нежно получается индейка и куриные грудки.
Вариант 4 - изысканный рецепт вяленого мяса (говядины) и мой очень позитивный опыт со свининой
No comments:
Post a Comment