2015/12/05

Чай с корицей

Недавно услышала замечательный и удобный рецепт чая. Завариваем чай как обычно, но добавляем в заварку палочку корицы. Причем, палочка корицы может использоваться несколько раз. Особенно хорош такой чай с мёдом - такое сочетание дает двойной лечебный эффект.
Корицей  называется высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Но корица - это не только пряность. О пользе корицы сейчас много пишут - она поднимает иммунитет, используется для похудения, при простуде, для поднятия настроения, потенции, снижения уровня сахара и холестерина в крови, антиоксидант и антибактериальное, для сердечников, и т.д. и т.п.

Если заваривать в чашке, то палочку можно подержать с минуту, достать и использовать еще несколько раз.


Ссылки по теме:


No comments:

Post a Comment