Чай с лимоном.
Поздняя осень... Близится эпидемия, гриппы, простуды.
А мы укрепляемся чаем - взяли за правило каждый день выпивать по стакану зеленого чая с лимоном.
В чае и лимоне много антиоксидантов, в добавок лимон - концентрат витамина С. В сумме получается "напиток здоровья", укрепляющий иммунитет. А иммунитет - это главное.
Горячий чай с лимоном часто называют чисто русским изобретением и чисто русской традицией - "Чай по-русски".
"Добавление витамина С в зеленый чай значительно усиливает антиоксидантные свойства напитка.
Американские ученые установили, что витамин С в виде сока фруктов и цитрусовых (особенно лимона), добавленный в зеленый чай, увеличивает эффективность катехинов и антиоксидантов. Известно, что эти полезные вещества снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. " (http://www.passion.ru/news/7118.htm)
Чай берем крупнолистовой - из трухи и мусора хорошего чая не получится. И завариваем каждому отдельно в чашке - и гигиенично, и уважение можно проявить к гостю: "Вы предпочитаете крепкий или нет?". Очень красиво смотрится чай в прозрачных чашках, или прозрачных чайничках. В каждую чашку добавляем по ломтику лимона. Вкусно как с сахаром, так и без.
Приятный аромат чаю добавляет и мята - можно добавить листик на чашку чая. Особенно душистый чай получается из свежей мяты - немножко растереть и кинуть в чашку. Если же мята уже засушена - аромат тускнеет и мяты надо класть немного больше. Мята - женская трава, поэтому мужчинам не рекомендуется пить очень часто чай с мятой.
И так, за чашечкой чая, за приятным разговором с друзьями, или в кругу семьи, или просто наедине с книгой, провести осенний вечер - что может быть лучше?...
Ссылки по теме:
Поздняя осень... Близится эпидемия, гриппы, простуды.
А мы укрепляемся чаем - взяли за правило каждый день выпивать по стакану зеленого чая с лимоном.
В чае и лимоне много антиоксидантов, в добавок лимон - концентрат витамина С. В сумме получается "напиток здоровья", укрепляющий иммунитет. А иммунитет - это главное.
Горячий чай с лимоном часто называют чисто русским изобретением и чисто русской традицией - "Чай по-русски".
"Добавление витамина С в зеленый чай значительно усиливает антиоксидантные свойства напитка.
Американские ученые установили, что витамин С в виде сока фруктов и цитрусовых (особенно лимона), добавленный в зеленый чай, увеличивает эффективность катехинов и антиоксидантов. Известно, что эти полезные вещества снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. " (http://www.passion.ru/news/7118.htm)
Чай берем крупнолистовой - из трухи и мусора хорошего чая не получится. И завариваем каждому отдельно в чашке - и гигиенично, и уважение можно проявить к гостю: "Вы предпочитаете крепкий или нет?". Очень красиво смотрится чай в прозрачных чашках, или прозрачных чайничках. В каждую чашку добавляем по ломтику лимона. Вкусно как с сахаром, так и без.
Приятный аромат чаю добавляет и мята - можно добавить листик на чашку чая. Особенно душистый чай получается из свежей мяты - немножко растереть и кинуть в чашку. Если же мята уже засушена - аромат тускнеет и мяты надо класть немного больше. Мята - женская трава, поэтому мужчинам не рекомендуется пить очень часто чай с мятой.
И так, за чашечкой чая, за приятным разговором с друзьями, или в кругу семьи, или просто наедине с книгой, провести осенний вечер - что может быть лучше?...
Ссылки по теме:
- Холодный яблочный чай с мятой
- Спасайся от жажды квасом!
- Чай с имбирем
- Пей в жару правильные напитки
- Чай по-королевски
- Чай масала - напиток Востока
- Как сварить кисель из летних ягод
No comments:
Post a Comment