Этот рецепт на самом деле называется не Мохито, и привезла его моя тетя из далекой Иордании. Там в жару пьют традиционный напиток из лайма и зеленой мяты.
Поскольку я люблю экспериментировать и пытаться использовать то, что есть под рукой в данный момент, я попробовала изменить состав и получила замечательный эффект.
Итак, мой "Мохито-дель-украйна")
Зеленой мяты в тот момент еще не было, - заменяем сушеной с прошлого года. Лайм, естественно - лимоном. И для аромата добавляем корень имбиря.
Завариваем крепкую заварку. В заварник кладем мяту, мелко нарезанный имбирь и ломтики лимона. Заливаем кипятком. Настаиваем. Можно заливать без лимона, а сок из лимона выжимать уже в охлажденный напиток.
Через некоторое время, когда заварка настоится, процеживаем. (То, что осталось в заварнике можно повторно еще раз залить кипятком.)
Процеженную заварку выливаем в графин, добавляем холодной кипяченой воды и немножко сахара. Ставим в холодильник.
Напиток получается остренький, кисловатый и с ароматом мяты. Очень хорошо утоляет жажду.
Вот так, не выходя из дома, удалось придумать замечательный полезный напиток).
Конечно, если приготовить настоящий Мохито, будет много круче. Но за мятой и лаймом в жару выходить в супермаркет не всегда есть возможность. А вот лимон и сушеная мята - у меня всегда есть). Да и имбирь тоже).
Пропорция... тут зависит от личных симпатий. Я обычно на полтора литра напитка кладу большую горсть сушеной мяты, половину, а то и целый лимон, имбиря - с чайную ложку мелконарезанного. Сахара - пару столовых ложек. Но тут - каждый сам должен подобрать под свой вкус.
Желаю всем не мучаться от жары!
Рекомендую по летней теме: Пирог с баклажанами и сыром Фетакса в комплекте с моим напитком - замечательный ужин летом!)
Поскольку я люблю экспериментировать и пытаться использовать то, что есть под рукой в данный момент, я попробовала изменить состав и получила замечательный эффект.
Итак, мой "Мохито-дель-украйна")
Зеленой мяты в тот момент еще не было, - заменяем сушеной с прошлого года. Лайм, естественно - лимоном. И для аромата добавляем корень имбиря.
Завариваем крепкую заварку. В заварник кладем мяту, мелко нарезанный имбирь и ломтики лимона. Заливаем кипятком. Настаиваем. Можно заливать без лимона, а сок из лимона выжимать уже в охлажденный напиток.
Через некоторое время, когда заварка настоится, процеживаем. (То, что осталось в заварнике можно повторно еще раз залить кипятком.)
Процеженную заварку выливаем в графин, добавляем холодной кипяченой воды и немножко сахара. Ставим в холодильник.
Напиток получается остренький, кисловатый и с ароматом мяты. Очень хорошо утоляет жажду.
Вот так, не выходя из дома, удалось придумать замечательный полезный напиток).
Конечно, если приготовить настоящий Мохито, будет много круче. Но за мятой и лаймом в жару выходить в супермаркет не всегда есть возможность. А вот лимон и сушеная мята - у меня всегда есть). Да и имбирь тоже).
Пропорция... тут зависит от личных симпатий. Я обычно на полтора литра напитка кладу большую горсть сушеной мяты, половину, а то и целый лимон, имбиря - с чайную ложку мелконарезанного. Сахара - пару столовых ложек. Но тут - каждый сам должен подобрать под свой вкус.
Желаю всем не мучаться от жары!
Рекомендую по летней теме: Пирог с баклажанами и сыром Фетакса в комплекте с моим напитком - замечательный ужин летом!)
Еще более ленивый рецепт для летней жары)
ReplyDeleteВ маркетах везде есть замечательная ягода - клюква. Она не портится, долго хранится, содержит массу полезного.
Пару ложек клюквы засыпаем 1-2 ложками сахара и давим прямо в кружке ... желательно деревянным пестиком (при соприкосновении с железом клюквенные полезности быстро уничтожаются). Заливаем холодной водой, размешиваем, можно профильтровать, добавляем лёд).
Вкусно, витаминно, хорошо утоляет жажду, легко и быстро в приготовлении