Обожаю пиццерию "Челентано". Там не только пицца вкусна, но и прекрасные салаты, вкусные десерты, и замечательный сервис). Один из салатов я уже публиковала - "Голодная маркиза" из пекинской капусты. Последнее время его перестали готовить, но появились новые салаты. Один из понравившихся - слоеный салат "Бунито", привлек внимание простотой и небольшим составом ингредиентов.
Состав:
Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить соль-перец. Когда грудка остынет, достать из бульона и нарезать мелкими кубиками. Чтобы салат быстро пропитался, можно в небольшой мисочке заправить и хорошо перемешать нарезанную курицу с майонезом.
Отварить яйца, почистить.
На блюдо выложить слой курицы с майонезом, выровнять.
Следующий слой - морковка по-корейски. Смазать майонезом.
Слой тертого на крупной терке твердого сыра.
Майонез.
Слой тертых на крупной терке яиц.
И украшение)) Например, ягоды клюквы, граната, зелень.
Салат желательно поставить в холодильник на пару часиков, чтоб пропитался.
Смачного!)
Ссылки по теме:
Состав:
- с полкило куриного филе
- грамм 300-400 морковки по-корейски
- 5 сваренных вкрутую яиц
- твердый сыр
- майонез (можно приготовить дома самому - это несложно, см. рецепт)
- соль-перец-специи по вкусу
Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить соль-перец. Когда грудка остынет, достать из бульона и нарезать мелкими кубиками. Чтобы салат быстро пропитался, можно в небольшой мисочке заправить и хорошо перемешать нарезанную курицу с майонезом.
Отварить яйца, почистить.
На блюдо выложить слой курицы с майонезом, выровнять.
Следующий слой - морковка по-корейски. Смазать майонезом.
Слой тертого на крупной терке твердого сыра.
Майонез.
Слой тертых на крупной терке яиц.
И украшение)) Например, ягоды клюквы, граната, зелень.
Салат желательно поставить в холодильник на пару часиков, чтоб пропитался.
Смачного!)
Ссылки по теме:
- - летний простенький куриный салат
- - праздничный слоеный салат "Черепашка" из куриной грудки
- - куриные грудки с шампиньонами
No comments:
Post a Comment