Салат "Голодная маркиза" с пекинской капустой
Этот салат мне очень нравится, и я всегда заказываю его при посещении пиццерии "Челентано".Попробовала я его сама сделать - и вышло довольно неплохо.
Основой салата служит пекинская капуста. Она составляет 60-80% всего салата.
Остальные ингредиенты - по-чуть-чуть. И салат получается легким и при этом праздничным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста, режется крупно и не давится!
- лук репчатый, мне больше нравится белый - он не дает такой горечи. Режется мелко, можно тонкими перьями.
- горсть маринованых шампиньонов. Режется крупно.
- свежий огурчик. Режется соломкой.
- парочка-тройка яиц, отвареных вкрутую. Режется крупно.
- кусочек буженины, ветчины, можно жареной куриной грудки. Иногда использую жареную куриную ножку или жареное крылышко индейки. Режется крупно.
- тертый на крупной! терке хороший твердый сыр - сладковатого вкуса. Мне больше всего нравится здесь голландский или гауда, билозгар.
Все быстро нарезать, заправить майонезом и подавать на стол.
Салат готовится быстро и просто. Подходит и на каждый день, и на праздник.
Ссылки по теме:
Последнее время маринованные шампиньоны стала заменять просто приваренными в подсоленной воде - салат стал менее вредным и проще).
ReplyDeleteЭтот салат похож на "Цезарь"!
ReplyDeleteотчасти)
DeleteВновь вспомнила этот салат и ... реализовала комбинацию Цезаря и Голодной маркизы.
ReplyDeleteГотовится просто и быстро:
отварная грудка, отварные яйца, соленый огурчик, пекинка, лук, кукуруза и сухарики. Лук и огурец режется максимально мелко. Заправляется майонезом. Хорошо добавить если есть стебли сельдерея - тоже мелко.