2010/11/04

Салат "Голодная маркиза" с пекинской капустой

Салат "Голодная маркиза" с пекинской капустой

Этот салат мне очень нравится, и я всегда заказываю его при посещении пиццерии "Челентано".
Попробовала я его сама сделать - и вышло довольно неплохо.
Основой салата служит пекинская капуста. Она составляет 60-80% всего салата.
Остальные ингредиенты - по-чуть-чуть. И салат получается легким и при этом праздничным.
Ингредиенты:
  • пекинская капуста, режется крупно и не давится!
  • лук репчатый, мне больше нравится белый - он не дает такой горечи. Режется мелко, можно тонкими перьями.
  • горсть маринованых шампиньонов. Режется крупно.
  • свежий огурчик. Режется соломкой.
  • парочка-тройка яиц, отвареных вкрутую. Режется крупно.
  • кусочек буженины, ветчины, можно жареной куриной грудки. Иногда использую жареную куриную ножку или жареное крылышко индейки. Режется крупно.
  • тертый на крупной! терке хороший твердый сыр - сладковатого вкуса. Мне больше всего нравится здесь голландский или гауда, билозгар.
На любителя - в салат можно добавить немножко консервированной кукурузы.
Все быстро нарезать, заправить майонезом и подавать на стол.
Салат готовится быстро и просто. Подходит и на каждый день, и на праздник.

Ссылки по теме:

4 comments:

  1. Последнее время маринованные шампиньоны стала заменять просто приваренными в подсоленной воде - салат стал менее вредным и проще).

    ReplyDelete
  2. Этот салат похож на "Цезарь"!

    ReplyDelete
  3. Вновь вспомнила этот салат и ... реализовала комбинацию Цезаря и Голодной маркизы.
    Готовится просто и быстро:
    отварная грудка, отварные яйца, соленый огурчик, пекинка, лук, кукуруза и сухарики. Лук и огурец режется максимально мелко. Заправляется майонезом. Хорошо добавить если есть стебли сельдерея - тоже мелко.

    ReplyDelete