2011/04/05

Слоеный салат "Черепашка"

Этот замечательный салат приготовила моя подруга мне на день рождения. Называется он "черепашка".

Состав:
  • - куриная грудка (2 половинки) со средней курицы
  • - яйца 5-6 шт.
  • - лук репчатый 1 головка
  • - яблоко
  • - сыр твердый грамм 150-200
  • - грецкие орехи
  • - майонез

Куриная грудка отваривается в небольшом количестве подсоленой воды с луковицей.
Отвариваются вкрутую яйца.
Лук режется четвертькольцами и ошпаривается кипятком.
Орехи измельчаются.

Салат выкладывается на блюдо желательно продолговатой формы слоями. Каждый слой смазывается майонезом.
Первый слой - нарезанная кубиками куриная грудка. Смазывается майонезом. Можно в отдельной посуде перемешать нарезанное мясо с майонезом и дать немножко постоять и напитаться, после чего выложить ровным слоем.
Второй слой - ошпаренный лук. Майонез.
Третий слой - измельченные (натертые на терке) яйца. Майонез.
Четвертый слой - натертый на средней терке сыр.
Пятый слой - натертое яблоко. Майонез.
Сверху на салат наносится последний слой майонеза и посыпается толчеными орехами.

Салат выходит очень сытный, нежный.

Приятного аппетита!

Ссылки по теме:

No comments:

Post a Comment