Этот замечательный салат приготовила моя подруга мне на день рождения. Называется он "черепашка".
Состав:
Куриная грудка отваривается в небольшом количестве подсоленой воды с луковицей.
Отвариваются вкрутую яйца.
Лук режется четвертькольцами и ошпаривается кипятком.
Орехи измельчаются.
Салат выкладывается на блюдо желательно продолговатой формы слоями. Каждый слой смазывается майонезом.
Первый слой - нарезанная кубиками куриная грудка. Смазывается майонезом. Можно в отдельной посуде перемешать нарезанное мясо с майонезом и дать немножко постоять и напитаться, после чего выложить ровным слоем.
Второй слой - ошпаренный лук. Майонез.
Третий слой - измельченные (натертые на терке) яйца. Майонез.
Четвертый слой - натертый на средней терке сыр.
Пятый слой - натертое яблоко. Майонез.
Сверху на салат наносится последний слой майонеза и посыпается толчеными орехами.
Салат выходит очень сытный, нежный.
Приятного аппетита!
Ссылки по теме:
Состав:
- - куриная грудка (2 половинки) со средней курицы
- - яйца 5-6 шт.
- - лук репчатый 1 головка
- - яблоко
- - сыр твердый грамм 150-200
- - грецкие орехи
- - майонез
Куриная грудка отваривается в небольшом количестве подсоленой воды с луковицей.
Отвариваются вкрутую яйца.
Лук режется четвертькольцами и ошпаривается кипятком.
Орехи измельчаются.
Салат выкладывается на блюдо желательно продолговатой формы слоями. Каждый слой смазывается майонезом.
Первый слой - нарезанная кубиками куриная грудка. Смазывается майонезом. Можно в отдельной посуде перемешать нарезанное мясо с майонезом и дать немножко постоять и напитаться, после чего выложить ровным слоем.
Второй слой - ошпаренный лук. Майонез.
Третий слой - измельченные (натертые на терке) яйца. Майонез.
Четвертый слой - натертый на средней терке сыр.
Пятый слой - натертое яблоко. Майонез.
Сверху на салат наносится последний слой майонеза и посыпается толчеными орехами.
Салат выходит очень сытный, нежный.
Приятного аппетита!
Ссылки по теме:
No comments:
Post a Comment