2011/06/02

Летний куриный салат

Летний куриный салат - еще один из известных салатов пиццерии "Челентано" (как и салат "Голодная маркиза"), а также попадался мне и в других кафе и ресторанах. Этот салат является вариацией известного салата "Оливье", где отсутствует горошек, в качестве мяса используется мясо курицы, и свежий огурец вместо маринованного.

Итак, ингредиенты:
- 1-2 вареные морковины
- 3-4 свареных вкрутую яйца
- 1 отваренная куриная грудка
- средняя луковица
- 2 отваренные картофелины
- 1 свежий огурец, можно заменить болгарским красным или желтым перцем.

Морковку и картошку отварить в мундире в соленой воде, остудить и очистить от кожуры.

Отварить куриную грудку с добавлением соли, перца и других специй.

Отварить яйца, почистить.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и заправить майонезом (домашний майонез). Для любителей острого можно добавить немного перца.

Салат называется летним по-видимому из-за свежего огурца.

Ссылки по теме:

No comments:

Post a Comment