У меня сегодня праздник - мой сын в первый раз отказался есть сосиски (раньше на протяжении многих лет это была его самая любимая еда), и вместо бутерброда с колбасой в школу САМ! попросил сделать бутрик "как вчера", с мясом!
Эта победа далась мне не сразу - всякие попытки запекать мясо он забраковывал. И вот, наконец, победа!
Итак, рассказываю: раньше я пробовала запекать свинину (вырезку или подобную ей часть, свернутую пашину или телятину) в фольге, - оно пригорало, прилипало, выходило сухим, что бы я ни делала. Но теперь я делаю все по-другому.
Итак, берем кусок телячьей вырезки, или свинины, также можно взять любой другой кусочек продолговатой формы или скрутить пашину. Если пашина - то ее посолить-поперчить, а потом уже скрутить. Если вырезка или другой кусок мяса - посолить-поперчить (можно добавить еще другие специи) снаружи.
Заворачиваем мясо в ПЕРГАМЕНТ. Кладем нашу "колбаску" в продолговатую утятницу и добавляем ВОДЫ - где-то на треть. Накрываем крышкой!
И ставим в разогретую духовку. Делаем средний огонь. Выпекать где-то час. Точное время указать трудно - разная плита по-разному пропекает. И потом, обязательно минут через 20-30 надо проверить - не ушла ли вода. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если мясо готово - то будет легко протыкаться. Ну а если не уверены - то просто подливайте воду, и через полтора часа - точно будет все готово :).
Остужаем, достаем - пергамент отходит легко, без проблем.
Теплую буженину можно нарезать и кушать с картошечкой или другим гарниром. А для бутербродов - читай дальше:).
Для хранения - своя фишка: заворачиваем буженину в ФОЛЬГУ. И - убираем в холодильник. По мере необходимости достаем и режем на бутерброды. Охлажденная буженина в фольге приобретает особый аромат (как щи - на второй день вкуснее, чем свежие :)). Было так, что я недопекла мясо - горячим оно было жестковато. Но после холодильника на следующий день - это были замечательные бутерброды, которые и попросил сегодня сынуля взамен любимой им колбасы.
Итак, ингредиенты:
Приятного всем аппетита!
Эта победа далась мне не сразу - всякие попытки запекать мясо он забраковывал. И вот, наконец, победа!
Итак, рассказываю: раньше я пробовала запекать свинину (вырезку или подобную ей часть, свернутую пашину или телятину) в фольге, - оно пригорало, прилипало, выходило сухим, что бы я ни делала. Но теперь я делаю все по-другому.
Итак, берем кусок телячьей вырезки, или свинины, также можно взять любой другой кусочек продолговатой формы или скрутить пашину. Если пашина - то ее посолить-поперчить, а потом уже скрутить. Если вырезка или другой кусок мяса - посолить-поперчить (можно добавить еще другие специи) снаружи.
Заворачиваем мясо в ПЕРГАМЕНТ. Кладем нашу "колбаску" в продолговатую утятницу и добавляем ВОДЫ - где-то на треть. Накрываем крышкой!
И ставим в разогретую духовку. Делаем средний огонь. Выпекать где-то час. Точное время указать трудно - разная плита по-разному пропекает. И потом, обязательно минут через 20-30 надо проверить - не ушла ли вода. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если мясо готово - то будет легко протыкаться. Ну а если не уверены - то просто подливайте воду, и через полтора часа - точно будет все готово :).
Остужаем, достаем - пергамент отходит легко, без проблем.
Теплую буженину можно нарезать и кушать с картошечкой или другим гарниром. А для бутербродов - читай дальше:).
Для хранения - своя фишка: заворачиваем буженину в ФОЛЬГУ. И - убираем в холодильник. По мере необходимости достаем и режем на бутерброды. Охлажденная буженина в фольге приобретает особый аромат (как щи - на второй день вкуснее, чем свежие :)). Было так, что я недопекла мясо - горячим оно было жестковато. Но после холодильника на следующий день - это были замечательные бутерброды, которые и попросил сегодня сынуля взамен любимой им колбасы.
Итак, ингредиенты:
- мясо - свинина, телятина - вырезка, пашина (или пафина, как правильно не знаю :)), или другой кусок мяса продолговатой формы для удобства резки на бутерброды.
- соль, перец, специи для мяса (по своему усмотрению)
- вода
- пергамент, утятница с крышкой и фольга :).
Приятного всем аппетита!
No comments:
Post a Comment