С приходом весны тяжелая мясная пища надоедает и хочется побольше витаминов и овощей.
Начав экспериментировать с салатом "Голодная маркиза", попробовала менять ингредиенты, и выяснилось, что из пекинской капусты всегда можно придумать что-то новенькое.
Итак, эксперимент 1.
Салат заправляется майонезом. (Я заправляла домашним майонезом).
Вышло очень замечательно.
Вариант 2.
Вариант 3. Постный.
Вариант 4.
Этот салат на днях приготовила моя подруга, и мне он тоже очень понравился.
Итак, подводя итог, для салата из пекинки, необходимые ингредиенты - сама пекинка, естественно, лук и огурец. Хотя пробовала и без огурца, заменив его яблоком, тоже неплохо. Остальное - зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике.
Очень неплохо, при использовании майонеза и яблока или анананса, добавить в салат немного крошеного печенья. Это придает пикантность. При использовании мяса (куриные грудки, копченая колбаса, ветчина и т.п.), салат лучше заправлять майонезом, и сюда можно добавлять немного сухариков (к пиву :)). В качестве заправки можно использовать и сметану.
Приятного всем аппетита и полета творческой фантазии :)!
Начав экспериментировать с салатом "Голодная маркиза", попробовала менять ингредиенты, и выяснилось, что из пекинской капусты всегда можно придумать что-то новенькое.
Итак, эксперимент 1.
- Пекинская капуста составляет основу салата - приблизительно 60-70 % конечного объема. Пекинка режется крупно.
- Для остроты - тонкими кольцами белый лук (или простой репчатый), который также можно заменить зеленым луком или луком порей. Последний раз я еще добавила зеленой черемши.
- Для сочности - режем тонкими полу- или четверть- ломтиками свежий огурец. Для более интересного вкуса можно добавить тонкой соломкой нарезанную четвертинку яблока.
- 2-3 сваренных вкрутую яйца, режется крупно.
- грамм 100 крабового мяса. Режется также крупно.
- Можно добавить несколько ложек консервированной кукурузы.
Салат заправляется майонезом. (Я заправляла домашним майонезом).
Вышло очень замечательно.
Вариант 2.
- Пекинка, как обычно режется крупно.
- Лук-порей, черемша.
- Для сочности - одна отваренная морковка и четвертинка яблока, трется на терке.Яблоко можно заменить консервированными ананасами.
- Для сочности и аромата весны - Свежий огурец.
- 2-2 отварных яйца.
- Несколько ложек консервированной кукурузы (опционально).
- Заправляется майонезом.
Вариант 3. Постный.
- Пекинка, как обычно, режется крупно.
- Лук-порей, черемша.
- Для сочности - сырая морковка и четвертинка яблока, трется на терке. Можно морковку взять готовую по-корейски - тогда салат будет острый, и лука понадобится меньше.
- Для сочности и аромата весны - Свежий огурец.
- Заправляется подсолнечным, оливковым или др. маслом. Можно и майонезом.
Вариант 4.
Этот салат на днях приготовила моя подруга, и мне он тоже очень понравился.
- Пекинка, как обычно, режется крупно.
- Лук репчатый (можно белый). Режется очень тонкими полукольцами
- Для сочности и аромата весны - Свежий огурец и большой крупный мясистый болгарский перец - желтого, а лучше - красного цвета. Огурец режется тонкими четвертинками, а перец - тонкими перьями.
- Заправляется майонезом.
Итак, подводя итог, для салата из пекинки, необходимые ингредиенты - сама пекинка, естественно, лук и огурец. Хотя пробовала и без огурца, заменив его яблоком, тоже неплохо. Остальное - зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике.
Очень неплохо, при использовании майонеза и яблока или анананса, добавить в салат немного крошеного печенья. Это придает пикантность. При использовании мяса (куриные грудки, копченая колбаса, ветчина и т.п.), салат лучше заправлять майонезом, и сюда можно добавлять немного сухариков (к пиву :)). В качестве заправки можно использовать и сметану.
Приятного всем аппетита и полета творческой фантазии :)!
Ссылки по теме:
No comments:
Post a Comment