2011/03/24

Варианты салатов из пекинской капусты

С приходом весны тяжелая мясная пища надоедает и хочется побольше витаминов и овощей.

Начав экспериментировать с салатом "Голодная маркиза", попробовала менять ингредиенты, и выяснилось, что из пекинской капусты всегда можно придумать что-то новенькое.

Итак, эксперимент 1.
  • Пекинская капуста составляет основу салата - приблизительно 60-70 % конечного объема. Пекинка режется крупно.

  • Для остроты - тонкими кольцами белый лук (или простой репчатый), который также можно заменить зеленым луком или луком порей. Последний раз я еще добавила зеленой черемши.

  • Для сочности - режем тонкими полу- или четверть- ломтиками свежий огурец. Для более интересного вкуса можно добавить тонкой соломкой нарезанную четвертинку яблока.
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца, режется крупно.

  • грамм 100 крабового мяса. Режется также крупно.

  • Можно добавить несколько ложек консервированной кукурузы.

Салат заправляется майонезом. (Я заправляла домашним майонезом).

Вышло очень замечательно.

Вариант 2.

  • Пекинка, как обычно режется крупно.
  • Лук-порей, черемша.
  • Для сочности - одна отваренная морковка и четвертинка яблока, трется на терке.Яблоко можно заменить консервированными ананасами.
  • Для сочности и аромата весны - Свежий огурец.
  • 2-2 отварных яйца.
  • Несколько ложек консервированной кукурузы (опционально).
  • Заправляется майонезом.
Тоже получается веселенько и необычно. Пропорцию ингредиентов можно варьировать и получать каждый раз новый вкус. Неплохо добавлять очень полезный пастернак.

Вариант 3. Постный.

  • Пекинка, как обычно, режется крупно.
  • Лук-порей, черемша.
  • Для сочности - сырая морковка и четвертинка яблока, трется на терке. Можно морковку взять готовую по-корейски - тогда салат будет острый, и лука понадобится меньше.
  • Для сочности и аромата весны - Свежий огурец.
  • Заправляется подсолнечным, оливковым или др. маслом. Можно и майонезом.

Вариант 4.
Этот салат на днях приготовила моя подруга, и мне он тоже очень понравился.
  • Пекинка, как обычно, режется крупно.
  • Лук репчатый (можно белый). Режется очень тонкими полукольцами
  • Для сочности и аромата весны - Свежий огурец и большой крупный мясистый болгарский перец - желтого, а лучше - красного цвета. Огурец режется тонкими четвертинками, а перец - тонкими перьями.
  • Заправляется майонезом.



Итак, подводя итог, для салата из пекинки, необходимые ингредиенты - сама пекинка, естественно, лук и огурец. Хотя пробовала и без огурца, заменив его яблоком, тоже неплохо. Остальное - зависит от фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Очень неплохо, при использовании майонеза и яблока или анананса, добавить в салат немного крошеного печенья. Это придает пикантность. При использовании мяса (куриные грудки, копченая колбаса, ветчина и т.п.), салат лучше заправлять майонезом, и сюда можно добавлять немного сухариков (к пиву :)). В качестве заправки можно использовать и сметану.

Приятного всем аппетита и полета творческой фантазии :)!

Ссылки по теме:

No comments:

Post a Comment