Супер вкусняшка)
Последнее время в кругу друзей пошла мода на творожное переченье. Причем вариантов куча, все разные, основное - это то, какой формы они делаются. Решила и я попробовать приготовить. Ринулась в гугл, - а там рецептов видимо-невидимо! Все разные, разные составы, разные пропорции, и всякая хозяйка пишет, что ее вариант самый суперовый)). На 15-й минуте я обломалась, т.к. запуталась)) То, что было у меня в холодильнике всё время не соответствовало требованиям рецепта, а иногда мне явно казалось, что уж слишком надуманным является тот или иной нюанс.
Посему я плюнула и взяла основное - пропорция творога к сливочному маргарину должна быть приблизительно как 2 к одному, т.е. на 400г творога - 200-250г маргарина, на 200г - 100г и т.п. Учитывая, что обычно покупаю творог на базаре не для того, чтобы печь что-то, а чтобы прежде всего его есть так, то сколько осталось у меня творога для выпечки сказать трудно, и подгонять под чей-то рецепт мне показалось неудобным. А тут - понятнее выходит.
Итак, маргарин необходимо растопить, охладить, и пока не затвердело смешать с творогом так, чтобы образовалась однородная масса. Добавить соль, желток (из расчета грамм на 400 творога - 1 желток), погасить соду уксусом, и по желанию можно добавить немного сахара.
Вмесить муку так, чтобы тесто было не очень жестким, но при этом однородным колобком.
Поставить тесто на полчаса-час в холодильник. У нас получается слоеное тесто, и работать с ним надо как со слоеным тестом - стараться не расплавить, остатки сразу убирать в холодильник.
Готовое тесто брать по частям, раскатывать тонким слоем, отрезать чашкой или стаканом кружечки. Заранее приготовить тарелочку со смесью сахара, корицы и ванилина. Можно добавить и другие специи на любителя.
Кружочек макаем в сахар, складываем его пополам сахаром внутрь. Макаем в сахарную смесь огбразовавшуюся половинку, и снова складываем пополам сахаром вовнутрь. Полученную четвертушку последний раз макаем в сахарную смесь и выкладываем ее на лист сахаром кверху.
Последнее время в кругу друзей пошла мода на творожное переченье. Причем вариантов куча, все разные, основное - это то, какой формы они делаются. Решила и я попробовать приготовить. Ринулась в гугл, - а там рецептов видимо-невидимо! Все разные, разные составы, разные пропорции, и всякая хозяйка пишет, что ее вариант самый суперовый)). На 15-й минуте я обломалась, т.к. запуталась)) То, что было у меня в холодильнике всё время не соответствовало требованиям рецепта, а иногда мне явно казалось, что уж слишком надуманным является тот или иной нюанс.
Посему я плюнула и взяла основное - пропорция творога к сливочному маргарину должна быть приблизительно как 2 к одному, т.е. на 400г творога - 200-250г маргарина, на 200г - 100г и т.п. Учитывая, что обычно покупаю творог на базаре не для того, чтобы печь что-то, а чтобы прежде всего его есть так, то сколько осталось у меня творога для выпечки сказать трудно, и подгонять под чей-то рецепт мне показалось неудобным. А тут - понятнее выходит.
Итак, маргарин необходимо растопить, охладить, и пока не затвердело смешать с творогом так, чтобы образовалась однородная масса. Добавить соль, желток (из расчета грамм на 400 творога - 1 желток), погасить соду уксусом, и по желанию можно добавить немного сахара.
Вмесить муку так, чтобы тесто было не очень жестким, но при этом однородным колобком.
Поставить тесто на полчаса-час в холодильник. У нас получается слоеное тесто, и работать с ним надо как со слоеным тестом - стараться не расплавить, остатки сразу убирать в холодильник.
Готовое тесто брать по частям, раскатывать тонким слоем, отрезать чашкой или стаканом кружечки. Заранее приготовить тарелочку со смесью сахара, корицы и ванилина. Можно добавить и другие специи на любителя.
Кружочек макаем в сахар, складываем его пополам сахаром внутрь. Макаем в сахарную смесь огбразовавшуюся половинку, и снова складываем пополам сахаром вовнутрь. Полученную четвертушку последний раз макаем в сахарную смесь и выкладываем ее на лист сахаром кверху.
No comments:
Post a Comment