Фантазия на тему классического "Студенческого" салата из плавленных сырков и яиц
Лето... и что-то захотелось сделать традиционно зимний салат из яиц и плавленных сырков. Всем с детства известен классический вариант пропорции этого салата - 2 яйца и 1 плавленый сырок. Все трется на мелкой терке, добавляется (выдавливается на чеснокодавилке) чеснок и заправляется майонезом.Учитывая лето, добавила в салат очень мелконарезанную пахучую зелень - укроп, кресс-салат, рукколу, киндзу, петрушку. Выдавила молодой чеснок, но видимо очень переборщила.
Решение пришло быстро - я добавила ... творог!!! ))) Обычный базарный жирный творог, размяла всё вилкой, заправила майонезом, и получилось очень пикантно).
Пропорция вышла такая:
- - 4 вареных вкрутую яиц
- - 2 плавленных сырка
- - 5 крупных зубков молодого чеснока
- - грамм 100 творога
- - мелконарезанная (а лучше - перетертая) пахучая зелень - укроп как минимум, и остальное - киндза, руккола, кресс-салат, петрушка...
Ну и посолить по вкусу, и заправить майонезом.
Думаю, что если уменьшить к-во плавленых сырков, а к-во творога увеличить - тоже выйдет неплохо. Когда-то пробовала красный болгарский перец (сырой), фаршированный похожей смесью - из творога, зелени и ... наверное яиц. Было очень вкусно. Но, увы, полного рецепта не знаю(. Главное - использовать хороший свежий не сухой и не крупинчатый, а однородный творог.
Отличная закуска вышла).
Всем приятного аппетита!)
No comments:
Post a Comment