2015/06/30

Фаршированные запечёные баклажаны


Красиво и вкусно. И как раз по сезону)
Баклажаны
Баклажаны "Жар Птица" за 15 минут
ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому минимум калорий. Очень удобно и быстро, 15 мин и нарядное, красивое и вкусное блюдо готово!!!

Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 4 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лимонный сок — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
Приготовление:
1. 2 Баклажана помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах приблизительно пол часа,иногда дольше.
6. После чего посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.Переложить на блюдо и украсить зеленью.


Источник с фото
Баклажаны "Жар Птица" за 15 минутИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому минимум калорий. Очень уд...
Posted by Алла Невайно on Friday, 22 May 2015








Смачного!


No comments:

Post a Comment