2016/10/19

Тушеная рыба с овощами

Вспомнился старый бабушкин рецепт. В далекие совковые времена это блюдо почему-то готовили в основном на праздники)).
Теперь же - это обычный рецепт, который можно приготовить в любой день.
Для приготовления понадобится:



  •  рыба: с полкило - килограмм (2 стандартные рыбины) мороженого хека, скумбрии, пеленгаса, даже можно мойву
  •  грамм 500-700 моркови (4-5 шт)
  •  грамм 500-600 (3-4 шт) лука репчатого
  •  томатный соус (или томатная паста) - 3-4 стол. ложки (пасту - немного меньше и тогда понадобится больше соли и специй)
  •  растительно масло для жарки
  •  соль, специи (перец, хорошо подходит сванская соль, куркума)


Готовить на большой глубокой сковородке.
На растительном масле слегка притомить лук, порезанный кубиками.
Добавить морковку, натертую на крупной терке и тушить периодически помешивая до полуготовности.

Добавить томатный соус и продолжить тушить под крышкой. Если пригорает - можно добавить немного воды.

Размороженную и почищенную рыбу нарезать кусками, обычно длиной см.4-5.
Раздвинуть овощи и выложить в них рыбу, прикрыв сверху.
Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20 до готовности.
Выклюсить и оставить настояться.

Блюдо должно хорошо настояться, рыба - пропитаться овощами. Хорошо подходит с картофельным пюре.
Можно переложить в эмалированный лоток и убрать в холодильник.

1 comment: