2020/10/12

Соте из баклажанов с яблоками

 Попались кислые яблоки? - не беда! Есть отличный рецепт баклажанов с кислыми яблоками)

Состав:

  • Баклажаны (средних размеров) - 5-6 шт
  • Перец болгарский (средних размеров) - 4-5 шт
  • Лук репчатый (крупных размеров) - 2 шт
  • Морковь (средних размеров) - 2 шт
  • Яблоки (кисло-сладких сортов, крупных размеров) - 3 шт
  • Помидоры (средних размеров) - 7-8 шт
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Масло растительное

Баклажаны помыть и порезать четвертушками или крупными кубиками (шкурку не чистить, кубики шириной в палец), присолить и оставить, чтоб пустили сок.

Лук, болгарский перец нарезать средними или крупными полукольцами.

Яблоки нарезаются крупными дольками (каждое яблоко на 6 частей).

Морковь натереть на терке. Помидоры нарезать крупными полукольцами.

Лук и морковь припустить в небольшом количестве растительного масла и переложить в емкость для приготовления соте.

Баклажаны отжать от лишней жидкости и пассeровать до полуготовности в растительном масле и переложить в емкость для приготовления соте.

Добавить к луку и баклажанам болгарский перец и помидоры, тушить все вместе в течениe 7-10 мин. на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.

Добавить нарезанные дольками яблоки и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить зелень и толченый чеснок, перемешать, снять с огня, дать постоять 15 минут.


No comments:

Post a Comment