Очень вкусный тыквенный крем-суп.
Ингредиенты:
- тыква - 700 г;
- картофель - 2-3 шт;
- морковь - 1-2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сливки (жирностью 20%) - 70 мл;
- масло оливковое - 3 ст.л;
- соль - по вкусу;
- семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу;
- вода - 350 мл.
Тыкву, лук и морковь нарезать кусочками, чеснок измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи. Тушить в течение 10 минут. Очистить и нарезать картофель, выложить в кастрюлю. Добавить к нему тушеные овощи, залить водой и варить до готовности картофеля (он должен стать мягким).
Готовые овощи переложить в блендер, посолить и взбить. Влить сливки и перемешать. Подавать крем-суп, посыпав тыквенными семечками.
No comments:
Post a Comment