2024/08/16

Тыквенный крем-суп

 Очень вкусный тыквенный крем-суп.


Ингредиенты:

  • тыква - 700 г;
  • картофель - 2-3 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сливки (жирностью 20%) - 70 мл;
  • масло оливковое - 3 ст.л;
  • соль - по вкусу;
  • семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу;
  • вода - 350 мл.

Тыкву, лук и морковь нарезать кусочками, чеснок измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи. Тушить в течение 10 минут. Очистить и нарезать картофель, выложить в кастрюлю. Добавить к нему тушеные овощи, залить водой и варить до готовности картофеля (он должен стать мягким). 
Готовые овощи переложить в блендер, посолить и взбить. Влить сливки и перемешать. Подавать крем-суп, посыпав тыквенными семечками. 



No comments:

Post a Comment