Спагетти О`Болонь`ез - наш украинский вариант известного рецепта спагетти Болоньез и прочих итальянских паст. Готовится просто и по принципу - "что есть в холодильнике" и готовится достаточно быстро и просто.
Базовые ингредиенты (на 2-3 порции):
- спагетти (грамм 250)
- помидоры или томатная паста, или просто кетчуп (2 помидора + 2 стол ложки кетчупа)
- грибы (шампиньоны или другие) (грамм 300)
- лук репчатый (2-3 средние головки)
- сыр твердый (голландский, гауда или др). (грамм 150)
- чеснок (5-7 средних зубчиков)
- специи (перец, базилик и т.п.)
Отдельно на сковородке на растительном масле жарится лук, тем временем нарезается и добавляются грибы. Если есть - можно добавить что-нибудь мясное - фарш, мелко порезанные копчености - сосиски и т.п. В конце жарки обильно добавляются томаты - можно помидоры (в зимнее время мороженые), кетчуп, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и специи (по вкусу: базилик, красный перец паприка, чабрец, душица, можно добавить имбирь и куркуму).
В подсоленной воде отвариваются спагетти не до полной готовности. Тем временем в сковородке "грибной соус" уже должен быть готов готов. Спагетти добавляются в сковороду к "соусу", перемешиваются, добавляется тертый сыр и томятся минут 5. И блюдо готово! Наш Оболонский ответ итальянским кулинарам! Рецепт прост, причем вариантов ингредиентов и пропорций - неисчислимое количество, каждый раз блюдо получается особенное, как новое и не надоедает.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment