2015/01/16

Кекс с изюмом

Обычный такой, но вкусный кекс моей бабушки)... кекс моего детства. Стилистика старого рецепта сохранена)).

  • 200 г сливочного маргарина растопить в миске.
  • Добавить 1 стакан сметаны или кефира
  • 1 стакан сахара
  • щепотку соли, можно ванили
  • 4 шт. яиц
  • 1/2 чайн. ложки соды погасить.
Замесить, постепенно добавляя муку до консистенции чуть гуще, чем сметана (уходит приблизительно 3 неполных стакана муки "по ризочку"). 

Добавить в тесто запареный кипятком изюм и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Ставить в теплую духовку. Вначале сделать сильный огонь, а когда зарумянится сделать средний.
Выпекать в общем от 30 минут до 50 минут.

No comments:

Post a Comment