Обычный такой, но вкусный кекс моей бабушки)... кекс моего детства. Стилистика старого рецепта сохранена)).
- 200 г сливочного маргарина растопить в миске.
- Добавить 1 стакан сметаны или кефира
- 1 стакан сахара
- щепотку соли, можно ванили
- 4 шт. яиц
- 1/2 чайн. ложки соды погасить.
Замесить, постепенно добавляя муку до консистенции чуть гуще, чем сметана (уходит приблизительно 3 неполных стакана муки "по ризочку").
Добавить в тесто запареный кипятком изюм и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Ставить в теплую духовку. Вначале сделать сильный огонь, а когда зарумянится сделать средний.
Выпекать в общем от 30 минут до 50 минут.
No comments:
Post a Comment