2015/01/23

Икра из буряка (свеклы)

Недавно на очередных посиделках подружка принесла икру из буряка, и сразу повеяло чем-то из детства. Такую икру готовила бабушка... А я так и не удосужилась у нее узнать рецепт и никогда не готовила.

Рецепт очень прост. Понадобится:
  • 2 средние свеклы
  • 2 луковицы
  • 3-4 ложки томатной пасты (или кетчупа, но настоящего, а не синтетического, из помидоров)))
  • соль-сахар-специи
  • 3-4 зубка чеснока (по желанию)
Свеклу прямо в кожуре, не обрезая ничего отварить в подсоленой воде. Почистить и натереть на мелкой терке.

Лук почистить, мелко-мелко порезать кубиками, и запассеровать на растительном масле. Добавить в сковородку с луком натертый буряк, перемешивая потомить минут 5, добавить кетчуп/соус/или томатную пасту, соль, специи, и по вкусу - щепотку сахара.

Потомить еще минут 10, в конце готовки выдавить чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и выключить. Дать немножко настояться и напитаться.

Вкуснотищу можно использовать и как отдельный гарнир, и как добавку к гарниру типа салатика. Можно даже делать бутрики).

Для более праздничного варианта можно добавить измельченные грецкие орехи и чернослив, а также заправить майонезом.


Смачного!



No comments:

Post a Comment