2015/12/05

Французский десерт крем брюле

Изысканный но очень простой в приготовлении французский десерт крем брюле
(Источник - http://ru.nyam-nyam-5.com)

Ингредиенты:

  • Сливки -500 мл
  • Желтки — 5 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. или стручок ванили
Для карамельной корочки:

  • Коричневый сахар -70 г
  • Сахарная пудра -30 г
  • Фрукты и мята для украшения
Приготовление:
Желтки растираем с сахаром и ванилью до светло-песочного цвета. Слегка нагреваем сливки, вливаем их тонкой струйкой в ​​желтковую массу, и плавно перемешиваем. Разливаем крем в небольшие формочки.
Ставим их на глубокий противень. Аккуратно заливаем противень горячей водой примерно до середины формочек, и отправляем противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-80 минут.
Вынимаем из духовки крем, остужаем и отправляем его в холодильник для застывания на 3-4 часа. Карамелизируем застывший десерт. Посыпаем крем сверху коричневым сахаром и плавим его с помощью специальной горелки. Если горелки нет, посыпаем крем сахарной пудрой и ставим в хорошо разогретую духовку на функцию «гриль».
Можно приготовить карамель отдельно. Для этого растапливаем в кастрюле с толстым дном сахар с небольшим количеством воды, вращая кастрюлю, доводим до светло-золотистого цвета и полного растворения сахара. Выливаем карамель сверху на крем равномерным слоем.
Украшаем ягодами и мятой. Приятного Аппетита!

No comments:

Post a Comment