Этот, услышанный по телеку рецепт, меня очень заинтриговал - тут явно и польза есть, и при этом очень пикантный и интересный вкус должен получиться. Копнув поглубже узнала, что это самый популярный в США рецепт, как у нас оливье. При этом готовится он очень быстро.
Рецепт придумал шеф-повар отеля в Нью-Йорке, и этот салат уже больше ста лет готовят по всему миру.
Состав
Рецепт придумал шеф-повар отеля в Нью-Йорке, и этот салат уже больше ста лет готовят по всему миру.
Состав
- яблоки (сладковатые сорта)
- изюм (этот ингредиент не является обязательным - по желанию)
- сельдерей (стебли, но можно заменить и клубнями)
- петрушка
- орехи грецкие
- майонез
- карри (по желанию)
Орехи минут 10 прокаливают в очень горячей духовке. Важно последить, чтоб не подгорели - перемешивать.
Режем средне стебли сельдерея и петрушку(0,5 см), или трем на тёрке корень.
Яблоки режем кубиками (сантиметр на см.).
Измельчаем грецкие орехи. Большинство просто их режет ножом на крупные кусочки. Я измельчаю более лениво - выкладываю на тряпочку, прикрываю сверху другой чистой тряпочкой, и слегка бью сверху молотком для отбивания мяса.
Можно добавить горсть запареного изюма.
Салат заправляется майонезом, но более правильно всё же не лениться и приготовить заправку - взбить майонез, лимонный сок, немножко горчицы, можно добавить немножко сливок или специй карри - соуса или молотых.
В салат можно положить отваренную (или запечёную) куриную грудку, тогда он будет более сытным.
Перемешиваем, заправляем и ... неповторимые впечатления Вам гарантированы!)
Ссылки по теме:
Режем средне стебли сельдерея и петрушку(0,5 см), или трем на тёрке корень.
Яблоки режем кубиками (сантиметр на см.).
Измельчаем грецкие орехи. Большинство просто их режет ножом на крупные кусочки. Я измельчаю более лениво - выкладываю на тряпочку, прикрываю сверху другой чистой тряпочкой, и слегка бью сверху молотком для отбивания мяса.
Можно добавить горсть запареного изюма.
Салат заправляется майонезом, но более правильно всё же не лениться и приготовить заправку - взбить майонез, лимонный сок, немножко горчицы, можно добавить немножко сливок или специй карри - соуса или молотых.
В салат можно положить отваренную (или запечёную) куриную грудку, тогда он будет более сытным.
Перемешиваем, заправляем и ... неповторимые впечатления Вам гарантированы!)
Ссылки по теме:
- Заправки для салатов
- Салат Цезарь
- Исторический рецепт салата Оливье
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Греческий салат
- Очень вкусный салат из пекинской капусты "Голодная маркиза"
- Потрясающий слоёный салат "Черепашка"
- Салат "Мимоза"
- Как приготовить майонез дома
No comments:
Post a Comment