2015/12/05

Салат Уолдорф

Этот, услышанный по телеку рецепт, меня очень заинтриговал - тут явно и польза есть, и при этом очень пикантный и интересный вкус должен получиться. Копнув поглубже узнала, что это самый популярный в США рецепт, как у нас оливье. При этом готовится он очень быстро.

Рецепт придумал шеф-повар отеля в Нью-Йорке, и этот салат уже больше ста лет готовят по всему миру.

Состав
  • яблоки (сладковатые сорта)
  • изюм (этот ингредиент не является обязательным - по желанию)
  • сельдерей (стебли, но можно заменить и клубнями)
  • петрушка
  • орехи грецкие
  • майонез
  • карри (по желанию)
Орехи минут 10 прокаливают в очень горячей духовке. Важно последить, чтоб не подгорели - перемешивать.
Режем средне стебли сельдерея и петрушку(0,5 см), или трем на тёрке корень.
Яблоки режем кубиками (сантиметр на см.).
Измельчаем грецкие орехи. Большинство просто их режет ножом на крупные кусочки. Я измельчаю более лениво - выкладываю на тряпочку, прикрываю сверху другой чистой тряпочкой, и слегка бью сверху молотком для отбивания мяса.
Можно добавить горсть запареного изюма.
Салат заправляется майонезом, но более правильно всё же не лениться и приготовить заправку - взбить майонез, лимонный сок, немножко горчицы, можно добавить немножко сливок или специй карри - соуса или молотых.

В салат можно положить отваренную (или запечёную) куриную грудку, тогда он будет более сытным.

Перемешиваем, заправляем и ... неповторимые впечатления Вам гарантированы!)

Ссылки по теме:



No comments:

Post a Comment