Замечательная подборка рецептов - очень подойдёт к праздничному столу, и к новогоднему особенно)... и просто для вкусного сытного ужина.
Поскольку в интернете всё очень зыбко - рецепты приведу здесь без изменения
Рецепт скумбрии (или селёдки) пряного посола
Скумбрия по этому рецепту получается вкусной и ароматной.ведь готовится она несколько дней в маринаде я пряностями.
Готовим маринад
Чисто вымытые рыбины,не чищенные и не потрошенные,покладите в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.
Залить сверху холодным рассолом,он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.
Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым грузом.Поставить в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.
Через 5 дней вода становится темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.
Голову,плавники и хвост обрезаем, чистим внутренности. Выпотрошенные рыбки хорошо промываем и сушим.
Готовим маринад:
Скумбрию порезать на куски 2см .Две луковицы порезать полукольцами. В литровую или полутора литровую стеклянную банку складывать куски рыбы пересыпая порезанным луком.
В маринад добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и растительного масла получившимся маринадом заливаем нашу рыбку.
Закрыть герметичной крышкой и на сутки поставить в холодильник.Через сутки получаем вкуснейшую рыбку.
Режем тушку пополам и аккуратно вынимаем хребет,отделяя его от филе,вынимаем все крупные кости на животике.
Очищаем шкурку ,кстати это можно сделать и после засолки,но так она быстрее приготовиться.
Сахар смешайте с солью и высыпьте немного в емкость, где будет солится скумбрия. Филе скумбрии хорошо со всех сторон обсыпать смесью и выложить в один слой в емкость и засыпать ее оставшимся количеством сахара и соли сверху. Оставьте скумбрию солится часа три при комнатной температуре, и затем уберите в холодильник, солиться скумбрия быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов. Кусочки скумбрии можно аккуратно перевернуть во время засолки.Также филе можно положить в герметичный пакет,сложив филе друг с другом.
Когда рыбка просолется,посыпьте её лучком,маринованным в уксусе и сдобрите хорошенько подсолнечным масло
Поскольку в интернете всё очень зыбко - рецепты приведу здесь без изменения
Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии
Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной.Несколькими проверенными рецептами Перчинка сегодня с вами поделиться,ведь грядет череда праздников.Рыбкой нужно запастись заранее и хранить в морозилке,чтобы в предновогоднем буме о ней не забыть.Вам нужно будет всего лишь её разморозить и приготовить маринад.Рецепт скумбрии (или селёдки) пряного посола
Скумбрия по этому рецепту получается вкусной и ароматной.ведь готовится она несколько дней в маринаде я пряностями.
Готовим маринад
- 3 кг свежемороженной рыбы
- вода 1 литр
- 6 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 больших лавровых листа
- 9 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 0,5 ч.л. семян кориандра
Чисто вымытые рыбины,не чищенные и не потрошенные,покладите в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.
Залить сверху холодным рассолом,он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.
Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым грузом.Поставить в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.
Через 5 дней вода становится темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.
Рецепт маринованной скумбрии или селёдки по-норвежски с луком (быстрый рецепт)
На этот рецепт нужно всего две рыбешки по 350-450 грамм.Голову,плавники и хвост обрезаем, чистим внутренности. Выпотрошенные рыбки хорошо промываем и сушим.
Готовим маринад:
- 0,5 литра воды
- по 7штук перца черного и душистого
- 1ч.л семян кинзы
- несколько горошин гвоздики, лавровый лист
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
Скумбрию порезать на куски 2см .Две луковицы порезать полукольцами. В литровую или полутора литровую стеклянную банку складывать куски рыбы пересыпая порезанным луком.
В маринад добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и растительного масла получившимся маринадом заливаем нашу рыбку.
Закрыть герметичной крышкой и на сутки поставить в холодильник.Через сутки получаем вкуснейшую рыбку.
Засоленное филе скумбрии *По быстрячку*
- скумбрия мороженная 2 шт
- 1,5 ст ложки крупной соли
- 1/2 ст ложки сахара
Режем тушку пополам и аккуратно вынимаем хребет,отделяя его от филе,вынимаем все крупные кости на животике.
Очищаем шкурку ,кстати это можно сделать и после засолки,но так она быстрее приготовиться.
Сахар смешайте с солью и высыпьте немного в емкость, где будет солится скумбрия. Филе скумбрии хорошо со всех сторон обсыпать смесью и выложить в один слой в емкость и засыпать ее оставшимся количеством сахара и соли сверху. Оставьте скумбрию солится часа три при комнатной температуре, и затем уберите в холодильник, солиться скумбрия быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов. Кусочки скумбрии можно аккуратно перевернуть во время засолки.Также филе можно положить в герметичный пакет,сложив филе друг с другом.
Когда рыбка просолется,посыпьте её лучком,маринованным в уксусе и сдобрите хорошенько подсолнечным масло
Posted by Iren Grishanova on Sunday, 6 December 2015
No comments:
Post a Comment