Ароматное масло с травами и чесноком
- подсолнечное масло - 500 мл
- чабрец свежий - 4 шт
- розмарин свежий - 4 шт
- чеснок - 1 головка
- лук репчатый - 1 шт
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- перец розовый - 1 ст. ложка
- листья базилика - 20 г
В масло добавить нарезаные на половинки зубки чеснока и лук, добавить другие ингредиенты. Поставить на огонь и довести до температуры 70 град., снять с огня и дать остыть. Из остывшего масла вынуть чеснок, лук и базилик. Полученное ароматное масло хранить в плотно закрытой стеклянной посуде. Использовать для заправки салатов и др.
Аргентинский соус чимичурри
- подсолнечное масло - 100 мл
- петрушка - 250г
- чеснок - 3-4 зубка
- лук 1 шт
- соль - 1 чайн. ложка
- перец красный чили - 1 чайн. ложка
- уксус красный винный - 30мл.
Посеките петрушку и положите ее в блендер вместе с нарезанными луком и чесноком. Добавьте соль, красный перец чили, подсолнечное масло и уксус. Взбейте всё в блендере 20-30 сек, В готовом соусе ингредиенты должны быть видимы и ощутимы. Перед тем, как подавать, дайте соусу настояться минут 20. Соус идеально подходит к блюдам из мяса и птицы.
Классический майонез
- подсолнечное масло - 150 мл
- яйцо 1 шт.
- сахар 5г
- горчица - 1 чайн. ложка
- лимонный сок 2 чайн.ложки.
Миксером или в блендере взбить яйцо с солью, сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте полсолнечное масло. Взбивайте массу, пока она не станет густой. Добавьте лимонный сок и снова немного взбейте. Хранить в холодильнике не более 2-х недель.
Салатная заправка восточная
- подсолнечное масло - 50 мл
- соевый соус - 2 стол.ложки
- лимонный сок - 2 стол.ложки.
В полсолнечное масло добавить соевый соус и лимонный сок. Взбивать в блендере 30 сек. Такая заправка сделает неповторимым даже обычное блюдо. Особенно подходит к овощным салатам на основе капусты, моркови и сельдерея. Такой соус очень хорошо получается поливать овощи на гриле.
Домашняя горчица
- подсолнечное масло - 2 стол.ложки
- горчичный порошок - 3 стол.ложки
- соль - 1 чайн.ложка
- сахар - 2 чайн.ложки
- сок лимона - 2 стол.ложки
- кипяток - 100 мл.
Горчичный порошок насыпать в глубокую посуду, добавить соль и сахар.
Залить кипятком, быстро и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Добавить подсолнечное масло и сок лимона, и снова хорошо размешать. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить минимум на 1 час настояться. Переложить в стеклянную баночку, хранить в холодильнике.
Ссылки по теме:
Лимонная заправка для салатов
И еще одно интересное сочетание заправки - с медом и лимонным сокомСсылки по теме:
No comments:
Post a Comment