2016/06/11

Котлетки из кабачков

Разнообразим меню из кабачков))

Состав:

  • кабачки средние 6 шт
  • яйца - 2 шт
  • панировочные сухари 60-80г
  • репчат.лук - 1 головка
  • твёрдый сыр типа пармезан 100г
  • мята, укроп, петрушка и т.п. зелень,  а также соль и перец, чеснок
  • мука 4-5 стол ложки
  • подсолнечное масло



Кабачки натереть на крупной терке и оставить в дуршлаке на полчаса чтоб стек образовавшийся сок. Для ускорения процесса кабачок можно немного присолить.

Лук нарезать мелкими кубаками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

Высыпать кабачки в миску, добавить, перемешивая, - яйца, сухари, жареный лук, натертый на терке сыр, нарезаную зелень. Досолить, поперчить. Добавить еще 4-5 стол. ложек муки (можно житней или с отрубями). Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник на часок.

Сформировать котлетки, обмакнуть в муке и жарить на растительном масле.

Вкусно подавать со сметаной или соусом из сливок.

No comments:

Post a Comment