Еще одна понравившаяся статья про пельмени...
Пельмени вкусные и разные!
Сделать домашние пельмени несложно. Вам придется выполнить две основные операции: замесить тесто и приготовить начинку. Пельменное тесто пресное, в его состав обычно входят мука, яйца, вода или, реже, сыворотка. Важно иметь в виду, что тесто должно быть достаточно крутым, эластичным, однородным.
Просейте муку, затем высыпьте ее на разделочную доску горкой. Сделайте вверху небольшое углубление, влейте в него подсоленную воду или другую жидкость, выпустите яйца и начните перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине.
Месить тесто нужно все время "в одну сторону". Замесив крутое тесто, накройте его чистой влажной тканью и дайте полежать полчаса в холоде. После этого вымесите тесто еще раз и сверните из него длинные жгуты толщиной примерно со средний палец.
Теперь нарежьте жгуты на кусочки и раскатайте их как можно тоньше на круглые лепешки. На середину каждой положите начинку и защипните края. Можно поступить иначе. Раскатать тесто в тонкий пласт, выбрать стаканом кружки, поместить начинку, свернуть "косынкой".
У получившегося полукруга защипнуть края и прочно соединить два конца, сделав пельмень, похожий на "панамку". Пельмени такой более компактной формы и полукруглые, как вареники, одинаково популярны у хозяек.
Варите пельмени малыми порциями в большом количестве подсоленной воды (10 г соли на 1 л воды). Опускайте их в кипяток, а потом, когда вода закипит вторично, варите на маленьком огне, помешивая. Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли. Дайте им еще немного "дозреть", затем извлеките шумовкой и, переложив в теплую посуду, положите в них сливочное масло, чтобы не слиплись.
Правильно приготовленные пельмени -- очень вкусные и сочные. Едят пельмени ложкой, чтобы из них не выливался сок. Подавая к столу, согласно разным рецептам, пельмени поливают уксусом, сметаной, всевозможными острыми соусами.
НИЖЕГОРОДСКИЕ
С грибами. Замесите крутое тесто. Для начинки отварите и мелко нарежьте грибы, добавьте нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите, перемешайте. Слепите пельмени и сварите как обычно. Подайте со сливочным маслом или сметаной.
Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, соль.
Фарш: 500 г свежих или 250 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, перец.
УРАЛЬСКИЕ
С мясом. Замесите достаточно крутое тесто. Затем, положив его в целлофановый пакет или в эмалированную посуду с крышкой, на полчаса оставьте в холодильнике. Фарш проверните через более крупную решетку, чем обычно, а чтобы он не был густым и сухим, добавьте в него молоко. Слепите пельмени компактной формы.
Тесто: 2-2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, молоко, соль и перец.
Фарш: 2 части говядины, 1 часть свинины, 1 часть баранины, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
МОСКОВСКИЕ
С мясом и курицей. Приготовьте тесто и положите его в холод на 30-40 мин. Слепите маленькие пельмени и сварите их в подсоленной воде. Пельмени с добавлением курятины обычно нравятся детям.
Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды.
Фарш: 3 части говядины, 1 часть курятины, 1 луковица, соль, перец.
СИБИРСКИЕ
С мясом. Приготовьте тесто обычным способом. Для большого количества пельменей тесто лучше делать частями, поскольку его легче вымесить. Когда тесто станет однородным, отложите его на полчаса и возьмитесь за фарш. Для него понадобятся говядина и свинина.
Мясо и лук пропустите через мясорубку, всыпьте немного соли, сахара, перца, влейте молоко и тщательно перемешайте. На раскатанные кусочки теста чайной ложкой уложите фарш, скрепите края лепешки, придайте форму полумесяца и
варите в подсоленной воде, пока не всплывут.
Тесто: 700 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.
Фарш: 900 г мяса (двух видов), 1-2 головки лука, полстакана молока, соль, сахар, перец по вкусу.
С рыбой. Приготовьте тесто, а пока оно расстаивается, возьмитесь за начинку. Любую рыбу почистите, освободите от костей. Филе пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Затем фарш прожарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Сформуйте пельмени и сварите обычным способом.
Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 500 г рыбного филе, 2 луковицы, полстакана растительного масла, соль, перец по вкусу.
Автор А. Пылаева
Источник - Сельская новь (selnov.ru)
Просейте муку, затем высыпьте ее на разделочную доску горкой. Сделайте вверху небольшое углубление, влейте в него подсоленную воду или другую жидкость, выпустите яйца и начните перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине.
Месить тесто нужно все время "в одну сторону". Замесив крутое тесто, накройте его чистой влажной тканью и дайте полежать полчаса в холоде. После этого вымесите тесто еще раз и сверните из него длинные жгуты толщиной примерно со средний палец.
Теперь нарежьте жгуты на кусочки и раскатайте их как можно тоньше на круглые лепешки. На середину каждой положите начинку и защипните края. Можно поступить иначе. Раскатать тесто в тонкий пласт, выбрать стаканом кружки, поместить начинку, свернуть "косынкой".
У получившегося полукруга защипнуть края и прочно соединить два конца, сделав пельмень, похожий на "панамку". Пельмени такой более компактной формы и полукруглые, как вареники, одинаково популярны у хозяек.
Варите пельмени малыми порциями в большом количестве подсоленной воды (10 г соли на 1 л воды). Опускайте их в кипяток, а потом, когда вода закипит вторично, варите на маленьком огне, помешивая. Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли. Дайте им еще немного "дозреть", затем извлеките шумовкой и, переложив в теплую посуду, положите в них сливочное масло, чтобы не слиплись.
Правильно приготовленные пельмени -- очень вкусные и сочные. Едят пельмени ложкой, чтобы из них не выливался сок. Подавая к столу, согласно разным рецептам, пельмени поливают уксусом, сметаной, всевозможными острыми соусами.
НИЖЕГОРОДСКИЕ
С грибами. Замесите крутое тесто. Для начинки отварите и мелко нарежьте грибы, добавьте нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите, перемешайте. Слепите пельмени и сварите как обычно. Подайте со сливочным маслом или сметаной.
Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, соль.
Фарш: 500 г свежих или 250 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, перец.
УРАЛЬСКИЕ
С мясом. Замесите достаточно крутое тесто. Затем, положив его в целлофановый пакет или в эмалированную посуду с крышкой, на полчаса оставьте в холодильнике. Фарш проверните через более крупную решетку, чем обычно, а чтобы он не был густым и сухим, добавьте в него молоко. Слепите пельмени компактной формы.
Тесто: 2-2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, молоко, соль и перец.
Фарш: 2 части говядины, 1 часть свинины, 1 часть баранины, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
МОСКОВСКИЕ
С мясом и курицей. Приготовьте тесто и положите его в холод на 30-40 мин. Слепите маленькие пельмени и сварите их в подсоленной воде. Пельмени с добавлением курятины обычно нравятся детям.
Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды.
Фарш: 3 части говядины, 1 часть курятины, 1 луковица, соль, перец.
СИБИРСКИЕ
С мясом. Приготовьте тесто обычным способом. Для большого количества пельменей тесто лучше делать частями, поскольку его легче вымесить. Когда тесто станет однородным, отложите его на полчаса и возьмитесь за фарш. Для него понадобятся говядина и свинина.
Мясо и лук пропустите через мясорубку, всыпьте немного соли, сахара, перца, влейте молоко и тщательно перемешайте. На раскатанные кусочки теста чайной ложкой уложите фарш, скрепите края лепешки, придайте форму полумесяца и
Тесто: 700 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.
Фарш: 900 г мяса (двух видов), 1-2 головки лука, полстакана молока, соль, сахар, перец по вкусу.
С рыбой. Приготовьте тесто, а пока оно расстаивается, возьмитесь за начинку. Любую рыбу почистите, освободите от костей. Филе пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Затем фарш прожарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Сформуйте пельмени и сварите обычным способом.
Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 500 г рыбного филе, 2 луковицы, полстакана растительного масла, соль, перец по вкусу.
Автор А. Пылаева
Источник - Сельская новь (selnov.ru)
Из выпуска от 10-02-2011 рассылки
Подписаться
No comments:
Post a Comment