Попался мне интересный рецепт постных пельменей.
Рецепт следующий:
Состав начинки:
Тесто для вареников-пельменей готовится обычным способом из воды и муки.
Ссылки по теме:
Рецепт следующий:
Состав начинки:
- отваренный картофель,
- лук репчатый, слегка поджарить до золотистого цвета
- душистый молотый перец, соль по вкусу
- вода
- соль
- мука
Тесто для вареников-пельменей готовится обычным способом из воды и муки.
Ссылки по теме:
В пост есть постные пельмени намного приятнее, чем вареники с картошкой! )) Буду делать! Я еще мечтаю муку гречневую найти и на ней сделать!) Спасибо за рецептик!
ReplyDeleteкстати, грибы же тоже можно добавлять - ваще вкуснотищща выйдет) А на гречневой муке - мне как-то сомнительно, она менее клейкая, более грубый помол, я ее в выпечку типа медовой коврижки кладу, но только часть - где-то треть-половину обычной муки заменяю на гречневую или ржаную. Больше - как-то стремно, тесто поднимается хуже...а может быть дольше...
DeleteПробовала печь хлеб - тоже часть ржаной муки, часть - обычной, получается, а чистую - слишком тяжелое тесто...