2011/03/18

Постные пельмени

Попался мне интересный рецепт постных пельменей.

Рецепт следующий:

Состав начинки:
  • отваренный картофель,
  • лук репчатый, слегка поджарить до золотистого цвета
  • душистый молотый перец, соль по вкусу
Тесто:
  • вода
  • соль
  • мука
Отваренный картофель провернуть через мясорубку. Добавить жареный лук, специи, посолить.
Тесто для вареников-пельменей готовится обычным способом из воды и муки.


Ссылки по теме:

2 comments:

  1. В пост есть постные пельмени намного приятнее, чем вареники с картошкой! )) Буду делать! Я еще мечтаю муку гречневую найти и на ней сделать!) Спасибо за рецептик!

    ReplyDelete
    Replies
    1. кстати, грибы же тоже можно добавлять - ваще вкуснотищща выйдет) А на гречневой муке - мне как-то сомнительно, она менее клейкая, более грубый помол, я ее в выпечку типа медовой коврижки кладу, но только часть - где-то треть-половину обычной муки заменяю на гречневую или ржаную. Больше - как-то стремно, тесто поднимается хуже...а может быть дольше...
      Пробовала печь хлеб - тоже часть ржаной муки, часть - обычной, получается, а чистую - слишком тяжелое тесто...

      Delete