Простейший "совковый" вариант окрошки:
Все нарезать кубиками, как на салат оливье. Зелень - лук, укроп и петрушку - рекомендуется нарезать первыми, и помять или перетереть с солью. Посолить, можно поперчить и поставить в холодильник настояться. Можно заправить сметаной.
В качестве жидкости можно использовать:
Раствор можно приготовить заранее и тоже поставить в холодильник настояться.
Подавать: в тарелку насыпаются овощи и заливается раствором. Можно добавить сметану.
Густота регулируется по желанию.
Ссылки по теме:
- - 300 грамм вареной колбасы (докторской)
- - 2-3 отвареные картофелины
- - 3-4 отвареных вкрутую яйца
- - свежий огурец (1-2 шт)
- - редиска (штук 5)
- - зеленый лук, чеснок
- - укроп, листья петрушки
Все нарезать кубиками, как на салат оливье. Зелень - лук, укроп и петрушку - рекомендуется нарезать первыми, и помять или перетереть с солью. Посолить, можно поперчить и поставить в холодильник настояться. Можно заправить сметаной.
В качестве жидкости можно использовать:
- - кефир (если используется жирный - разбавить кипяченой водой), можно добавить сметану.
- - ряжанку
- - квас (посолить, и тоже молжно добавить немного горчицы и сметаны)
- - свекольный отвар (тогда, правда, выйдет свекольник :)) - отварить очищенную свеклу, свеклу нарезать к овощам, а в отвар добавить немного горчицы и можно уксуса.
Раствор можно приготовить заранее и тоже поставить в холодильник настояться.
Подавать: в тарелку насыпаются овощи и заливается раствором. Можно добавить сметану.
Густота регулируется по желанию.
Ссылки по теме:
- Холодный свекольник
- Окрошка домашняя с горчицей (последовательность приготовления с фото)
- В чем секрет вкусной окрошки? Рецепт окрошки на кефире.
- Что такое ботвинья: рецепт русского супа. (холодный рыбный суп на свекольном отваре).
- Лучшие рецепты летних супов
- Спасайся от жажды квасом!
- Готовим холодный обед для жаркого дня
No comments:
Post a Comment