2013/03/16

Исторический рецепт того самого Оливье

Интересно, для памяти сохраню рецепт настоящего салата Оливье... Вдруг когда-нибудь случится приготовить?)




Владимир Яковлев
Lana Portnova originally shared:Вот нашла рецепт того самого, настоящего "Оливье": Собственно, первый дошедший до нас рецепт оливье появился после смерти Оливье, в 1904 году. Говорят, один из завсегдатаев «Эрмитажа» выступил в качестве реконструктора.

1. Мясо двух отварных рябчиков.

2. Один отварной телячий язык.

3. Примерно 100 граммов черной паюсной икры.

4. 200 граммов свежего салата.

5. 25 отварных раков или 1 банка омаров.

6. Полбанки (около 200 граммов) очень мелких маринованных огурчиков — пикулей.

7. Полбанки сои кабуль. Это не соевые бобы, а соя в значении «соус». Соус кабуль, фактически нежный кетчуп.

8. Два свежих огурца.

9. 100 граммов каперсов.

10. Пять яиц, сваренных вкрутую (отметим, что у самого Оливье этот ингредиент использовался для украшения салата).

11. Соус провансаль на французском уксусе, двух желтках и фунте оливкового масла. 

А вот еще один оригинал салата Оливье. И не говорите потом, что у Вас на Новый Год будет салат Оливье))

No comments:

Post a Comment