Что делать из несвежего хлеба? Этот вопрос очень часто встает перед хозяйками - то купили неудачный хлеб, а бывает - не рассчитали, и его осталось слишком много.
Я вопрос с излишками хлеба решаю очень на мой взгляд оптимально: черный, отрубяной, бородинский и т.п. - просто сушу и потом мою им голову))), а белый, серый - делаю сухарики по типу таких, что продаются фабричные и очень любят дети.
В зависимости от количества))) и длины волос - 2-4 сухаря черного хлеба залить кипятком вровень с сухарями, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Руками размять хлеб - и нанести на мокрые волосы вместо шампуня. Втирать в кожу головы, мылить жижицей волосы по всей длине. В общем, мыть, как обычно). Желательно подержать немного на голове, но не обязательно. Смыть водой. Если голова очень грязная - то можно и 2-й раз "намылить"))).
Смывать тщательно. Высушенные волосы тщательно расчесать, чтобы удалить остатки "крошек"))).
Волосы питаются, становятся толстыми, упругими, приобретают здоровый блеск.
Я противник всяческих эмульгаторов и усилителей вкуса, добавляемых во многие приправы (типа мивины, кнорра и т.п.), а также сильно сдобряющие все эти "сухарики к пиву". А дети так это любят! Мне пришлось очень долго отучать от этих вредных добавок. Но теперь - домашние сухарики, которые понятно из чего сделаны, и ясно, что в них добавлено, - уверенно заняли место в основном рационе).
Эти сухарики хороши и просто похрустеть (проверено на детях - на школьной ярмарке, где надо было принести выпечку, обычные сухарики разлетались быстрее, чем самые вкусные пирожные!), а также отлично подходят в салаты с пекинкой. Кроме этого, очень вкусно получается, если добавить сухарики в яичницу или омлет.
Однако на этом мои поиски не закончены. Ищу еще рецепты - что делать с хлебом, который остается.
Я вопрос с излишками хлеба решаю очень на мой взгляд оптимально: черный, отрубяной, бородинский и т.п. - просто сушу и потом мою им голову))), а белый, серый - делаю сухарики по типу таких, что продаются фабричные и очень любят дети.
Черный хлеб для волос
Укрепляет и питает волосы. Используется вместо шампуня.В зависимости от количества))) и длины волос - 2-4 сухаря черного хлеба залить кипятком вровень с сухарями, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Руками размять хлеб - и нанести на мокрые волосы вместо шампуня. Втирать в кожу головы, мылить жижицей волосы по всей длине. В общем, мыть, как обычно). Желательно подержать немного на голове, но не обязательно. Смыть водой. Если голова очень грязная - то можно и 2-й раз "намылить"))).
Смывать тщательно. Высушенные волосы тщательно расчесать, чтобы удалить остатки "крошек"))).
Волосы питаются, становятся толстыми, упругими, приобретают здоровый блеск.
Соленые сухарики
Белый хлеб (хотя можно и черный) режется на мелкие кубики или брусочки (по типу таких, как продаются). В среднем размером не больше 1 см. Сковородка чуть-чуть смазывается растительным маслом и ставится на высокую комфорку на самый слабый огонь. Высыпаем нарезанные сухарики, посыпаем солью и специями (например хмели-сунели), и перемешиваем. По мере подсыхания - перемешиваем.Я противник всяческих эмульгаторов и усилителей вкуса, добавляемых во многие приправы (типа мивины, кнорра и т.п.), а также сильно сдобряющие все эти "сухарики к пиву". А дети так это любят! Мне пришлось очень долго отучать от этих вредных добавок. Но теперь - домашние сухарики, которые понятно из чего сделаны, и ясно, что в них добавлено, - уверенно заняли место в основном рационе).
Эти сухарики хороши и просто похрустеть (проверено на детях - на школьной ярмарке, где надо было принести выпечку, обычные сухарики разлетались быстрее, чем самые вкусные пирожные!), а также отлично подходят в салаты с пекинкой. Кроме этого, очень вкусно получается, если добавить сухарики в яичницу или омлет.
Однако на этом мои поиски не закончены. Ищу еще рецепты - что делать с хлебом, который остается.
No comments:
Post a Comment