2015/11/17

Гречневая каша с вареными яйцами

Отличный завтрак и вариант приготовления гречки мне подсказали недавно.

1. Отвариваем вкрутую пару-тройку яиц.

2. Слегка прижариваем на растительном масле одну-2 луковицы.

3. Заливаем гречку водой (в пропорции 1 к 3-м). Солим и готовим как обычно.

4. Чистим и режем яйца (можно мелко, можно полукольцами - кому как нравится).

5. Добавляем порезанные яйца и томлёный лук в готовую кашу, аккуратно перемешиваем.

Для разнообразия, на завтрак получается очень неплохо)

Кроме этого гречневую кашу можно приготовить -



И полезно посмотреть табличку с пропорциями воды и временем варки разных круп - "Путеводитель по кашам".

No comments:

Post a Comment