Отличный завтрак и вариант приготовления гречки мне подсказали недавно.
1. Отвариваем вкрутую пару-тройку яиц.
2. Слегка прижариваем на растительном масле одну-2 луковицы.
3. Заливаем гречку водой (в пропорции 1 к 3-м). Солим и готовим как обычно.
4. Чистим и режем яйца (можно мелко, можно полукольцами - кому как нравится).
5. Добавляем порезанные яйца и томлёный лук в готовую кашу, аккуратно перемешиваем.
Для разнообразия, на завтрак получается очень неплохо)
Кроме этого гречневую кашу можно приготовить -
И полезно посмотреть табличку с пропорциями воды и временем варки разных круп - "Путеводитель по кашам".
1. Отвариваем вкрутую пару-тройку яиц.
2. Слегка прижариваем на растительном масле одну-2 луковицы.
3. Заливаем гречку водой (в пропорции 1 к 3-м). Солим и готовим как обычно.
4. Чистим и режем яйца (можно мелко, можно полукольцами - кому как нравится).
5. Добавляем порезанные яйца и томлёный лук в готовую кашу, аккуратно перемешиваем.
Для разнообразия, на завтрак получается очень неплохо)
Кроме этого гречневую кашу можно приготовить -
- - просто с жареным луком
- - с жареными луком с грибами
- - с мясом
И полезно посмотреть табличку с пропорциями воды и временем варки разных круп - "Путеводитель по кашам".
No comments:
Post a Comment