Еще один вариант приготовления гречки - для разнообразия добавить в неё жареных с луком грибов. Конечно, настоящие грибы будут вкуснее (и их надо намного меньше, поскольку они и более сытные, и более ароматные), однако приготовить это блюдо с шампиньонами или вешенками - тоже неплохой вариант.
1. В небольшом количестве растительного масла томим 1-2 мелко порезанные луковицы. Когда лук будет почти готов, добавляем порезанные шампиньоны (или вешенки). Солим, перчим. Прижариваем минут 5. Шампиньоны готовятся быстро.
2. Заливаем гречку водой (в пропорции 1 к 3-м), готовим кашу на небольшом огне, посолив ее после того, как вода закипит.
3. Когда каша готова, т.е. вся вода впитается, добавляем нашу "заготовку" из жареных грибов с луком. Перемешиваем аккуратно и выключаем.
4. Накрываем крышкой и даем минут 5 настояться - чтоб гречка напиталась ароматом грибов.
Варианты разнообразить гречневую кашу:
гречневая каша с мясом
1. В небольшом количестве растительного масла томим 1-2 мелко порезанные луковицы. Когда лук будет почти готов, добавляем порезанные шампиньоны (или вешенки). Солим, перчим. Прижариваем минут 5. Шампиньоны готовятся быстро.
2. Заливаем гречку водой (в пропорции 1 к 3-м), готовим кашу на небольшом огне, посолив ее после того, как вода закипит.
3. Когда каша готова, т.е. вся вода впитается, добавляем нашу "заготовку" из жареных грибов с луком. Перемешиваем аккуратно и выключаем.
4. Накрываем крышкой и даем минут 5 настояться - чтоб гречка напиталась ароматом грибов.
Варианты разнообразить гречневую кашу:
гречневая каша с мясом
- гречка с мясом
- гречка с варёными яйцами
- и просто с жареным луком.
No comments:
Post a Comment