Сегодня у меня большая победа - гречневая каша была не только съедена полностью, но и было сказано, что наконец у меня получилась вкусная каша!
Поэтому сохраняю рецепт).
1. Недавно открыла для себя, что на базаре помимо привычных лопаток-ребрышек-ошейков, продается еще и гуляш. Стоит дешевле, а у хорошей, своей хозяйки - это то же мясо, но уже порезанное кусочками))) Разбирают такой продукт очень быстро, поэтому знают о нем только постоянные клиенты).
2. Для экономии времени, завела привычку - мясо, порезанное средними кусочками, заливаю на уровень мяса водой, добавляю соль-специи, в процессе готовки добавляю мелко порезанную луковицу, и тушу на небольшом огне час-полтора. Иногда бывает надо подлить воды.
Это готовая к употреблению заготовка, которая потом убирается в холодильник и может быть добавлена в готовые спагетти (а-ля макароны по-флотски или Спагетти по-итальянски - типа О`больньез), перед окончанием готовки - в борщ, к яичнице и т.п.
В этот раз я стандартно сварила гречневую кашу, и за пару-тройку минут до того, как кашу надо было выключать, добавила мясо (с небольшим количеством жирка и застывшего в холодец бульона). Аккуратно помешивая, на очень маленьком огне, довела до готовности (лишняя вода ушла, мясо прогрелось и стало мягким), и выключила. Еще хорошо оставить на пару минут (можно и больше) под крышкой, чтоб гречка получше напитала мясного бульона.
Рецепт прост, нетрудоемок, сытен и вкусен.
Еще с гречневой кашей вкусно получается -
...
или просто с жареным луком... Гречневая каша для капризуль))
И полезно посмотреть табличку с пропорциями воды и временем варки разных круп - "Путеводитель по кашам".
Поэтому сохраняю рецепт).
1. Недавно открыла для себя, что на базаре помимо привычных лопаток-ребрышек-ошейков, продается еще и гуляш. Стоит дешевле, а у хорошей, своей хозяйки - это то же мясо, но уже порезанное кусочками))) Разбирают такой продукт очень быстро, поэтому знают о нем только постоянные клиенты).
2. Для экономии времени, завела привычку - мясо, порезанное средними кусочками, заливаю на уровень мяса водой, добавляю соль-специи, в процессе готовки добавляю мелко порезанную луковицу, и тушу на небольшом огне час-полтора. Иногда бывает надо подлить воды.
Это готовая к употреблению заготовка, которая потом убирается в холодильник и может быть добавлена в готовые спагетти (а-ля макароны по-флотски или Спагетти по-итальянски - типа О`больньез), перед окончанием готовки - в борщ, к яичнице и т.п.
В этот раз я стандартно сварила гречневую кашу, и за пару-тройку минут до того, как кашу надо было выключать, добавила мясо (с небольшим количеством жирка и застывшего в холодец бульона). Аккуратно помешивая, на очень маленьком огне, довела до готовности (лишняя вода ушла, мясо прогрелось и стало мягким), и выключила. Еще хорошо оставить на пару минут (можно и больше) под крышкой, чтоб гречка получше напитала мясного бульона.
Рецепт прост, нетрудоемок, сытен и вкусен.
Еще с гречневой кашей вкусно получается -
...
или просто с жареным луком... Гречневая каша для капризуль))
И полезно посмотреть табличку с пропорциями воды и временем варки разных круп - "Путеводитель по кашам".
No comments:
Post a Comment