Итак, Рождественский пост начался...
Очень много про православные посты можно прочитать на специальном сайте - "Православный пост". Здесь же есть и раздел рецептов, а также важные даты, молитвы и рекомендации.
и важное: Как питаться во время Рождественского поста
Заменяем мясо фасолью - готовим паштет из фасоли (или фасолевое пюре). Очень простое, полезное, сытное и вкусное блюдо.
Заранее с вечера фасоль (1-2 стакана, в зависимости от того, сколько мы хотим приготовить) надо замочить холодной водой.
Воду, в которой фасоль замачивалась, слить. Фасоль еще раз промыть и залить водой. Отварить фасоль в соленой воде до готовности. Варить сначала на большом огне - до закипания, а потом сделать огонь маленьким. Время на варку - около часа.
Пока фасоль варится взять 1-2 морковины, 2-3 средние луковицы. Морковь почистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. Морковку и лук поджарить на растительном масле. Масла не надо экономить - можно брать чуть больше обычного.
Слить воду с фасоли. Измельчить фасоль блендером (или провернуть на мясорубке). Добавить в массу специи - молотый перец, душистый перец и др. - на любителя по вкусу.
Добавить жареные лук с морковкой и маслом, на котором все жарилось, хорошо перемешать. Блюдо готово! Все очень просто.
Приятного аппетита!
Ссылки по теме:
Очень много про православные посты можно прочитать на специальном сайте - "Православный пост". Здесь же есть и раздел рецептов, а также важные даты, молитвы и рекомендации.
и важное: Как питаться во время Рождественского поста
Заменяем мясо фасолью - готовим паштет из фасоли (или фасолевое пюре). Очень простое, полезное, сытное и вкусное блюдо.
Заранее с вечера фасоль (1-2 стакана, в зависимости от того, сколько мы хотим приготовить) надо замочить холодной водой.
Воду, в которой фасоль замачивалась, слить. Фасоль еще раз промыть и залить водой. Отварить фасоль в соленой воде до готовности. Варить сначала на большом огне - до закипания, а потом сделать огонь маленьким. Время на варку - около часа.
Пока фасоль варится взять 1-2 морковины, 2-3 средние луковицы. Морковь почистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. Морковку и лук поджарить на растительном масле. Масла не надо экономить - можно брать чуть больше обычного.
Слить воду с фасоли. Измельчить фасоль блендером (или провернуть на мясорубке). Добавить в массу специи - молотый перец, душистый перец и др. - на любителя по вкусу.
Добавить жареные лук с морковкой и маслом, на котором все жарилось, хорошо перемешать. Блюдо готово! Все очень просто.
Приятного аппетита!
Ссылки по теме:
No comments:
Post a Comment